Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Сезон клещей...

39

С наступлением тепла активизируется жизнь насекомых, в частности, клещей, которые представляют особую опасность для жителей северных лесных регионов. Клещей надо опасаться, уж больно это приставучий инсект: вцепится – и попробуй его отковыряй…

Вы спросите, к чему это я? Ну, во-первых, это тот случай, когда можно все воспринимать буквально: считайте, что я всех предупреждаю, на всякий случай, ибо люди вы, по большей части, хорошие, а, следовательно, мне небезразличные. В общем, пойдете в лес – предохраняйтесь.

А во-вторых, клещ – образ, всегда уместный в рассказах об автоспорте, каким бы неприятным ни представлялось само это создание. Сейчас все станет понятно. Начнем по порядку.

Если в Ferrari надеялись, что им удастся заполучить тотальное превосходство буквально с первых гонок сезона – а это было возможно, учитывая скорость Кими в Австралии, – то они должны были лучше изучать собственную матчасть. Однако в Мельбурне у Массы проблемы начались еще в субботу, а в воскресенье мы услышали байку про утечку воды из системы охлаждения двигателя на машине Кими. Байка была странная, потому за пределами Маранелло и боксов Ferrari никто точно не знает, сколько и чего вытекло, и вытекло ли вообще. Известно лишь, что после финиша в Малайзии Кими что-то грузил про двигатель, который работал не на все 100 процентов – как раз по причине вытекшей воды. Типа, не мог наш финский друг ехать так, как ему хотелось бы, осторожничал, технику берег.

Хотя лично мне кажется, что ближе к правде другие слова, сказанные, если мне память не изменяет, Массой воскресным вечером после финиша в Сепанге: "Сами не знаем, почему мы были не так быстры, как ожидали". Конец цитаты, за точность которой я не ручаюсь, но смысл был именно такой. И, вполне возможно, что не Ferrari вдруг поехали медленнее, а просто McLaren прибавил оборотов – как и обещала британская команда.

И вот тут нам пригодится образ клеща: не надо, ой, не надо было позволять Алонсо выигрывать Гран При в столь ранней фазе сезона. Догнать испанца теперь будет намного труднее, ибо и его силы, и силы McLaren, считай, удвоились после первого настоящего успеха. Потому что Фернандо – натуральный клещ: ежели вцепится, то не отпустит. Вспомните знаменитые, хрестоматийные уже гонки, когда испанцу удавалось отбиться от М.Ш., и семикратный, как ни наскакивал, ничегошеньки не мог поделать; вспомните хотя бы Имолу-2005 или Турцию-2006. Потому что хватка у Алонсо железная, как у Acarina. Для незнакомых с бинарной номенклатурой, поясняю, что этим красивым латинским словом обозначают отряд клещей.

Но если бы дело было в одном Алонсо, то, пожалуй, ребята в красных комбинезонах, еще как-нибудь с ним справились бы. Но ведь буквально на наших глазах расцветает буйным цветом и начинает плодоносить новый гоночный гений, имя которому Льюис Хэмилтон. Не будем повторяться: то, что он вытворял на старте в Австралии и в Малайзии войдет во все учебники. А как он оборонялся от того же Массы? Это же песня! Короче говоря, Льюис – тоже тот еще клещ, несмотря на юные лета и кажущийся недостаток опыта. Причем, возраст в данном случае – только плюс, а о недостатке опыта имело смысл рассуждать лишь до того, как стартовала австралийская гонка. После того, что мы видели в его исполнении в первых двух ГП, мало кто сомневается, что мы имеем дело с подлинным титаном. Дай Бог, чтобы мы не ошибались, конечно…

В общем, страсти накаляются. А чем выше накал страстей, тем интереснее наблюдать за этим цирком. Ведь и Кими, и Массе тоже присущ здоровый клещизм, да еще как присущ! Оба будут рубиться по-настоящему, ибо в 2007-м году, когда с нами нет М.Ш., разборки между гонщиками нынешнего поколения приобретает особую принципиальность. Алонсо дважды доказал, что он достойный чемпион, но у того же Кими осталось море неутоленных амбиций. И я просто боюсь представить, каким будет его лицо, если Фернандо вдруг возьмет, и выиграет третий титул подряд… Так что, надеемся, финну по ходу чемпионата в полной мере удастся проявить свои лучшие качества, а качества похуже он пока попридержит.

Если говорить о пустынях острова Бахрейн, то, разумеется, такого опыта побед на местном автодроме, как у Алонсо, нет ни у кого. Это еще не гарантия повторения успеха, но некий психологический фактор, который в случае с Фернандо, нельзя списывать со счетов. Такие парни, как он, умеют извлекать преимущество практически из всего. Но красные машины тоже поедут быстро, вероятно, быстрее, чем в Малайзии, потому что в Бахрейне Кими и Фелипе будут явно злее. Но, судя по тому, как идет борьба на третьей и четвертой линиях, претендентов не только на очки, но и на место на подиуме неожиданно может оказаться больше, чем мы сегодня представляем. Например, тот же Росберг может вспомнить свой славный бахрейнский дебют, тем более что в Малайзии Нико ехал весьма убедительно. Жаль только, до финиша не дотянул.

Короче говоря, плохо, когда в лесу много клещей, а когда на трассе каждый второй – в чем-то клещ – зрелище от этого только выигрывает.

А если вы спросите, чего это я, рассуждая о столь благородном виде спорта, прибег к образу, почерпнутому из мира насекомых, то я и это готов объяснить. Открываю я последнюю страницу последнего (апрельского) номера F1 Racing, и удивляюсь: куда пропал любимый автогоночный фельетон? Где шутки британского юмора, которые много лет подряд пописывал некий «Доброжелатель», и которые неизменно вызывали (не)добрую ухмылку, как у читателей, так и у самих героев этих фельетонов? Конечно, рассказ Патрика Хеда, как он в далеком 1975 году познакомился в Фрэнком Уильямсом, тогда еще не сэром, – история любопытная и трогательная, но почему надо было отдавать ей последнюю страницу? В общем, раз британцы устали хохмить, то захотелось самому чуточку порезвиться.

А про усопшего "Доброжелателя" надо будет при случае спросить у Мэтта Бишопа. Единственное логичное объяснение его исчезновения, которое приходит в голову, связано с тем, что жутко прикольный Red Bulletin уже давно по части смехачества обставил F1 Racing. Советую почитать: бодрит!

Наши блоги