Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ЦСКА вышел в "Финал четырех" Евролиги

19

ЦСКА (Москва, Россия) 92 — 71 "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) 32:13, 27:24, 13:12, 20:22

Счет в серии: 2-1

Ц: Лэнгдон (20), Смодиш (15), Андерсен (15 + 3 подбора), Папалукас (14 + 3 подбора + 10 передач), Торрес (14 + 5 подборов).

М: Ясайтис (18), Вуйчич (9 + 4 подбора + 3 перехвата + 3 передачи), Шарп (9 + 4 подбора).

Порой бывает необходимо набраться терпения, а затем в ответственный момент показать все, на что ты способен. Это в полой мере относилось к ЦСКА перед третьим четвертьфинальным матчем с "Маккаби". Этторе Мессина, следуя своим словам — "взять лучшее из первых двух матчей", выпустил на площадку неизменную на протяжении последних шести матчей великолепную стартовую пятерку — Смодиш, Холден, Торрес, Лэнгдон и Саврасенко. Его израильский оппонент Невен Спахия предпочел расстановку второго победного для своей команды матча — Байнам, Шарп, Вуйчич, Арнольд и Бурштейн.

С первых секунд армейская машина заработала на полную мощность, сметая все на своем пути. Рулевым по собственной инициативе стал необычайно сконцентрированный Матьяж Смодиш, который во втором матче выглядел бледней тенью самого себя, набрав всего два очка. После стартовых 2-2, словенский легионер со второй попытки из-за дуги вывел армейцев вперед — 5-2. Кроме этого Матьяж настолько надежно "перекрыл кислород" лидеру гостей Вуйчичу, что тот вынужден был получить фол в нападении.

Затем наступил игровой отрезок Торреса, за который Оскару непременно можно было дать одноименный приз. Два точных штрафных и трехочковый венесуэльца и 10-2. "Маккаби", с каждым вводом мяча попадавший по прессинг ЦСКА, "поздравил" хозяев двумя потерями Арнольда. Смодиш решил подарков в ответ не делать и забил сверху после отменной передачи Лэнгдона, сделав преимущество армейцев двузначным — 12-2. Через пару секунд после очередной неудачной атаки соперника поражает кольцо, набивая свое девятое очко в матче — ровно столько же, сколько за первые два поединка.

Мессина дает отдохнуть словенцу, а вместе с ним и пока не результативному Лэнгдону. У "Маккаби" появляется Ясайтис. Вышедший Папалукас тут же огорчает соперника своим фирменным проходом и +13. Тео вместе с Торресом и Холденом, а затем и с вышедшим вместо получившего два подряд фола Андерсена Смодиша устанавливает превосходство ЦСКА к первому перерыву — 32-11. Стартовая четверть, задававшая тон в первых двух матчах, сыграна блестяще.

Вторая десятиминутка началась с затянувшейся атаки хозяев, которые, чуть было, не потеряли мяч, но Ван Ден Шпигел постарался на славу отдал пас Папалукасу и Тео поразил кольцо из-за дуги, задав тон второму отрезку встречи. Тут же Лэнгдон делает счет 40:16. Баскетболисты "Маккаби", получая возможность атаковать, не знали, что делать с мячом в окружение бесподобно играющих в защите армейцев. В результате 12 потерь за первую половину встречи против пяти у ЦСКА. В концовке четверти армейцы, установив приемлемую для себя разницу в счете — +28, немного ослабили защитный пояс, позволив гостям набрать в концовке шесть очков. Вуйчич наконец-то дорвался до кольца и установил окончательный счет первой половины матча — 59-37.

Третья четверть прошла в равной борьбе. ЦСКА старался не расслабляться и удерживать свое преимущество на высоком двадцати очковом уровне. "Маккаби" же всеми силами старался выровнять игру, но у израильтян это с трудом получалось. Великолепные действия Холдена, обкрадывавши соперника при первой возможности, заставили гостей окончательно осознать безысходность своего положения, хотя такой вывод можно было сделать уже после стартовой десятиминутки. Доведя свое превосходство до тридцати очков, армейцы немного успокоились и позволили гостям комбинировать. В результате подопечные Спахии сумели сократить счет перед заключительной четвертью — 72-49, игровой смысл которой явно был потерян.

В итоге в последние десять минут армейцы играли красиво и непринужденно, стараясь "не портить" плохое настроение извечному сопернику перед отъездом домой. Завершающим аккордом стало двадцатое очко Лэнгдона с десятой передачи Папалукаса. Заключительную же атаку "Маккаби" ЦСКА отразил в блестящем стиле, как и на протяжении всего матча — блок-шотом. Финальная сирена с итоговым счетом на табло 92-71 возвестил о выходе ЦСКА в свой пятый подряд "Финал четырех".

Наши блоги