Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Юссуф "попал" на деньги, а "Карпаты" - на три очка

28

После изучения дополнительных документов и аргументов, это "дело" вернулось на круги своя – бюро ПФЛ подчинилось ранее принятому решению Апелляционного комитета ФФУ. То есть, львовскому клубу за неявку на игру засчитывается техническое поражение, а "Металлисту", стало быть – техническая победа. Соответствующие изменения будут внесены и в турнирную таблицу.

Что касается ситуации, возникшей в матче 20 тура "Металлист" - "Динамо", когда довольно бурно выясняли отношения динамовец Юссуф и харьковчанин Ганчаржик, то для принятия решения на сей счет членам бюро ПФЛ понадобилось намного меньше времени, нежели разрулить ситуацию с несостоявшейся игрой во Львове. Итак, за характерный неприличный жест со "средним пальцем руки" нигерийский полузащитник, который, кстати, "осознал всю тягость проступка и раскаивается в случившемся", оштрафован на три тысячи условных единиц. Планировалось, что для выяснения всех обстоятельств и нюансов этого дела, которое в прессе успели окрестить конфликтом на расистской почве, в Киев должен приехать Ганчаржик, но "Металлист" из-за плотного соревновательного графика в официальном письме попросил перенести рассмотрение этого вопроса на поздний срок. Но в ходе дискуссии члены бюро решили предоставить возможность двум клубам самим утрясти этот вопрос – то есть помирить игроков. Сей акт произойдет 18 апреля в Харькове, во время первого полуфинального поединка Кубка Украины "Металлист" - "Динамо".

Но на этом "мытарства" динамовского клуба не закончились. За три файера, зажженные динамовскими болельщиками все в той же злосчастной игре "Металлист" - "Динамо", киевский клуб оштрафован на полторы тысячи долларов.

Интересно, что болельщицкий речитатив по поводу судейской сексуальной ориентации оценивается дешевле, чем шалости с огнем. Поэтому "Сталь" и "Черноморец" за откровения своих фанов наказаны лишь на пятьсот долларов каждый.

Наши блоги