Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Оболонь" продолжает "лажать", а "Волынь" громит оппонентов

72

11 апреля. Луцк. Стадион "Авангард". 5300 зрителей (вмещает 10 752). 12 градусов

Судьи: Денисюк, Пилипенко (оба - Фастов), Мартыщенко (Ирпень)

Волынь 4 - 1 Подолье

"Волынь" (Луцк): Вс. Романенко, Птачик, Дручик (Романец, 80), Рыбковский (Р. Майдан, 46), Третьяк (Семиряк, 22; Еременко, 66), Максимюк, Чиди, Донец, Каракевич (Павлов, 46), Кинаш, Бобух

"Подолье" (Хмельницкий): Жеребкин, Мигашко, Чернецкий, Дунин, Лихолат (Турчин, 50), Емельянов, Комар (Гавриленко, 46), В. Гостев (Кононченко, 73), Грищук, Барба (В. Гайдаржи, 35), Головченко (Колесник, 77)

1:0 Каракевич, 7

2:0 Чиди, 9 - пенальти

3:0 Чиди, 48

4:0 Донец, 69

4:1 Прищук, 89

Предупреждения: Емельянов, 9. Дручик, 41. Романец, 90+1

В день матча отмечал день рождения президент луцкого клуба Василий Столяр. Футболисты "Волыни" преподнесли ему приятный подарок, легко переиграв одного из аутсайдеров лиги. Разгром гостей начался с довольно курьезного гола в исполнении Каракевича. Взятия ворот могло бы и не быть, будь немного проворнее голкипер гостей Жеребкин, который просто наблюдал, как мяч закатывается за линию. Не успев оправиться после первого гола, гости сразу же пропустили второй. За нарушение против Рыбковского с футболистами "Подолья" с 11-метровой отметки поквитался Чиди. Уже после перерыва нигериец сумел оформить "дубль". Следует отметить, что Майкл сам создавал моменты как для партнеров, так и для себя, однако в третий раз огорчить Жеребкина не смог.

Под занавес матча небольшой подарок от себя президенту клуба сделал капитан "Волыни" Андрей Донец. Своим фирменным ударом метров с 25-ти он отправил мяч в ворота "Подолья". К чести гостей следует заметить, что даже при таком счете они не оставляли надежд провести гол престижа и в конце концов добились своего: Грищук из-за пределов штрафной поразил правую "девятку" ворот лучан.

ПФК Александрия 2 - 3 Нефтяник

ПФК "Александрия": Овсиенко, Азарові Радевич, А. В. Тарасенко, Чередниченко, Первак, Ар. Головко, Казанюк, Дремлкж (Сайко, 82), Гребинюк (Манасян, 84), О. Мельник (Кундель, 87)

"Нефтяник" (Ахтырка): Величко, Карпенко, Зейналов (Кретов, 68), Зайчук, Куценко, Писный (Журка, 90+2), Харченко, Мельниченко (Товкацкий, 74), Козин (А. Васильев, 61), Агарин, Гапон (Шарпар, 77)

1:0 Радевич, 19

1:1 Зейналов, 45 - пенальти

2:1 Гребинюк, 52

2:2 Мельниченко, 59

2:3 Писный, 90

Предупреждения: Куценко, 20. Радевич, 45+3. Казанюк, 61. А. В. Тарасенко, 66. Писный, 76

Центральный матч тура оправдал ожидания. Зрители увидели интересную, бескомпромиссную игру с обилием красивых голов на любой вкус. Болельщикам хозяев не понравился в этом матче лишь итоговый счет, зафиксированный на табло стадиона "Ника".

"Александрия" на старте весенней части сезона по праву приобрела статус грозы авторитетов. Выиграв по очереди у "Закарпатья" и "Оболони", подопечные Виктора Богатыря были совсем не против пополнить очковый багаж с еще одним претендентом на повышение в классе - "Нефтяником".

Начали матч хозяева очень активно. Первый опасный момент возник на 8-й минуте, когда Гребинюк вышел на ударную позицию, но не сумел переиграть вратаря гостей. А спустя десять минут александрийцы открыли счет. Это новобранец команды Сергей Радевич пушечным ударом метров с 27 вогнал мяч в угол ворот "Нефтяника". Гол получился на загляденье и заставил трибуны взорваться от восторга.

Оказавшись в роли догоняющих гости усилили натиск, стали играть быстрее, однако до опасных моментов дело доходило редко. На исходе получаса игры форвард хозяев Олег Мельник получил шанс удвоить счет, но выйдя на ударную позицию, пробил слишком слабо. Тут же в контратаке гости имели прекрасный шанс восстановить равновесие - Харченко оказался с глазу на глаз с Овсиенко, но опытный вратарь выиграл дуэль у правого хавбека "Нефтяника". Но на исходе первого тайма гости все-таки добились своего. За нарушение правил в штрафной александрийцев был назначен пенальти, который четко реализовал Мельниченко.

На 52-й минуте матча красивая комбинация хозяев Гребинюк - Мельник - Гребинюк завершилась очередным взятием ворот. Отметить стоит обоих форвардов, а передача Мельника пяткой была, что называется, для эстетов - Гребенюку не составило труда перебросить мяч через вышедшего навстречу Величко. Вновь оказавшись в роли догоняющих, гости взвинтили темп и были вознаграждены за активность. В сутолоке у ворот "Александрии" самым расторопным оказался Мельниченко, красиво пробивший с разворота в падении - 2:2.

Время матча шло, и ничья казалась самым закономерным итогом этого противостояния. Однако госпожа Фортуна улыбнулась команде Сергея Шевченко. Едва ли не последняя атака гостей в этом матче привела к третьему голу в ворота Овсиенко. "Нефтяник" разыграл комбинацию на правом фланге, и после прострела в центр никто не помешал Андрею Писному поразить ворота с пяти метров - 2:3.

Несмотря на досадное поражение, болельщики "Александрии" провожали своих футболистов аплодисментами.

Сергей ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Нефтяника":

- Мы тщательно изучали соперника, знали, что эта команда не пропускала голы в последних четырех турах, просматривали матчи александрийцев против "Оболони" и "Закарпатья". Думаю, игра понравилась зрителям. Удача была на нашей стороне.

Виктор БОГАТЫРЬ, главный тренер ПФК "Александрия":

- Обидно проигрывать, пропуская на последних минутах из-за ошибки в обороне. Думаю, закономерным исходом была бы ничья.

11 апреля, Николаев. Центральный городской стадион. 2000 зрителей (вмещает 24 000). 12 градусов

Судьи: Бойко (Киевская обл.), Куценко (Бровары), Школьный (Вышгород)

МФК Николаев 1 - 1 Крымтеплица

МФК "Николаев": А. Гайдаржи, А. Гончаренко (Потапов, 36), Колчин (Бербат, 83), Оксимец, Штурко, Е. Гончаренко (Орлатый, 87), Вертелецкий, Р. Луценко (Зайко, 71), Смишко, Чорний (Шеремет, 76), Вишняк

"Крымтеплица" (Молодежное): Венчак, Мамутов, Поляница, Войнаровский (Кривовязый, 68), Маклаков, Саванчук, Саранчуков (Д. Соколовский, 52), Пичкур (Визавер, 52), Свинцицкий (Старовик, 90+2), Анд. Гайдаш, А. Абляметов (Монахов, 61)

1:0 Потапов, 59

1:1 Саванчук, 73

Предупреждения: Свинцицкий, 22. Пичкур, 32. Колчин, 50. Визавер, 66. Оксимец, 90+1

В первом тайме гости выглядели предпочтительнее. Они сразу же завладели территориальным преимуществом, и уже на 3-й минуте Саванчук пытался поразить цель, но мяч пролетел рядом со штангой. В целом же до перерыва игра особой зрелищностью не отличалась. Хозяева только на 32-й минуте организовали опасную атаку. Чорний, находившийся в окружении трех защитников, из глубины поля вырывался один на один с голкипером, но был уложен Пичкуром на зеленый газон. Самый же запоминающийся эпизод произошел незадолго до завершения тайма у ворот "Николаева", когда после удара Войнаровского со штрафного за хозяев сыграла перекладина.

В начале второй половины встречи "тепличники" провели две достаточно острые атаки. Сначала Саванчук в сутолоке в штрафной площади пробил прямо в руки голкиперу Гайдаржи, затем Гайдаш в падении через себя направил мяч рядом со стойкой.

На 59-й минуте после подачи углового и повторной передачи в штрафную площадь Потапов головой красиво переправил мяч по назначению. На 73-й минуте гости сравняли счет. Они также умело разыграли "стандарт", и после паса Соколовского Саванчук нанес красивый удар. В последние минуты встречи игроки обеих команд много двигались, искали пути к воротам друг друга, но, видимо, все же ничья устраивала их.

После окончания матча главный тренер "Крымтеплицы" Александр Гайдаш признался, что опасался николаевскую команду, и поэтому внимательно вместе с помощниками изучил кассеты с записью ее матчей во Львове и Днепродзержинске. Соперники играли на равных, поэтому результат матча закономерен.

Главный тренер МФК "Николаев" Леонид Гайдаржи отметил, что действия его команды были построены от обороны, хотя на поле вышли сразу три нападающих. Соперник предстал хорошо подготовленным и боеспособным коллективом, поэтому обыграть его не удалось.

11 апреля. Чернигов. Стадион имени Гагарина. 5500 зрителей (вмещает 17 000). 12 градусов

Судьи: Лисенчук, Кирьянов, Ярмолинский (все - Киев)

Десна 3 - 1 Спартак

"Десна" (Чернигов): Литвин, Станкевич, Щедраков, Зарицкий, Бабор (Яловец, 79), В. Круковец, Антипов (Ярошенко, 90+1), Колодин (Ермоленко, 46), Кожемяченко, Черний (С. Чуланов, 46), Крипак (Алаев, 72)

"Спартак" (Ивано-Франковск): Новак, Боровков, Канюк, Витвицкий, Гамарник, Евстафиев (Плехтяк, 40), Кобец, Коробкин (С. Чабан, 58), Постолатьев (Басараб, 76), Кучеренко-мл., Будник

Нереализованный пенальти: Колодин, 36 (вратарь)

1:0 Кожемяченко, 38 - пенальти

2:0 Кожемяченко, 69

2:1 Кучеренко-мл., 76

3:1 Алаев, 90+2

Предупреждения: В. Круковец, 4. Евстафиев, 18. Кобец, 37. Гамарник, 39. Кожемяченко, 60. Басараб, 84

11 апреля. Черкассы. Центральный стадион. 950 зрителей (вмещает 10 240). 15 градусов

Судьи: Д. Жуков (Донецк), Староста (Иршава), Кувик (Ужгород)

Днепр 4 - 2 Сталь

"Днепр" (Черкассы): Михайлов, М. Стоян, Е. Тарасенко, Гонщик, Ковалюк (Анеликов, 90+3), Бессмертный, Р. Полищук, Данченко (Гололобов, 90), Р. Качур (Хромцов, 74), Крамар (Гордей, 90+1), Савчук (Козырь, 80)

"Сталь" (Днепродзержинск): Мельничук, Капанистый, Пасичниченко, Радионов, Извеков (Билык, 61), Боргуй, Вл. Романенко (Ковалевский, 76), Шутов (Яковлев, 56), Лисицын (Головань, 56), Грибанов (Копыльченко, 71)

1:0 Р. Полищук, 33

2:0 Данченко, 45

2:0 Р. Полищук, 65

4:0 Крамар, 70

4:1 Копыльченко, 75

4:2 Ильяшов, 85

Предупреждения: Извеков, 3. Пасичниченко, 44. Лисицын, 48. Савчук, 57. Бессмертный, 61. Р. Полищук, 65. Вл. Романенко, 72

11 апреля. Ужгород. Стадион "Авангард". 2450 зрителей (вмещает 8350). 16 градусов

Судьи: Нестеренко (Донецк), Береговой, Дрозд (оба - Макеевка)

Закарпатье 3 - 1 ФК Львов

"Закарпатье" (Ужгород): Бабенко, Чижевский, Данаев, Домбрай, Дано (Анд. Ковальчук, 73), Целых, Козориз (Чучман, 90), Есин, Микуляк, Бундаш (Витошинский, 87), Митич (Бурый, 71)

ФК "Львов": Билан, Гриценко, Б. Ба-ранец (Деревлев, 82), Горецкий, Худзик (Баглай, 78), Ханас, Гальчук, Теплый (Г. Баранец, 62), Кудинов, Заричнюк, А. Мандзюк

1:0 Дано, 24

1:1 Худзик, 65

2:1 Бундаш, 70 - пенальти

3:1 Бундаш, 85 - пенальти

Предупреждения: Есин, 15. Дано, 22. Бундаш, 34. Ханас, 46. Бурый, 83

Удаления: Ханас, 69. Гриценко, 84

11 апреля. Киев. Стадион "Оболонь". 2500 зрителей (вмещает 1305). 14 градусов

Судьи: Штыка (Белая Церковь), Марченко (Чернигов), Манило (Хмельницкий)

Оболонь 0 - 2 Динамо-2

"Оболонь" (Киев): Товт, Гурка, Лень, Клименко (Булатович, 63), Сибиряков (Ворона, 28), Онисько (Комленок, 60), В. Иващенко, Малыш (Крохмаль, 32), Яланский, Антоненко, Лукьянец (Брыдня, 66)

"Динамо-2" (Киев): Мусин, Ещенко, Допилка (Петров, 64), Бутенин, Довгий, Морозюк (Фартушняк, 58), Степанец (Зозуля, 46), Алиев, Воронков (Ярмоленко, 62), Д. Олейник (Назарчук, 85), Лысенко

0:1 Д. Олейник, 16

0:2 Алиев, 30

Предупреждения: Ещенко, 44

11 апреля. Чапаевка. Клубный стадион. 150 зрителей (вмещает 750). 15 градусов

Судьи: Даниленко (Бердянск), Дробитько, Матяш (оба - Полтава)

ЦСКА 1 - 4 Энергетик

ЦСКА (Киев): Погорелый, Гитченко, Сухомлинов, Ксенз, Верхов, Тимченко, Неделюк, Давыдов (Демиденко, 5; Н. Соколовский, 27), Бардаченко, Шупик, Сахнюк

"Энергетик" (Бурштын): Хомин, Шалата, В. Качур (Долотко, 22), Гутникевич (Лакомский, 80), Лукьянов, Чернов (Паращий, 83), Пицур (Гуменюк, 65), Лазорик, Живой (Р. Цыпердюк, 46), Запорожан, Мигалатюк

0:1 Запорожан, 45 - пенальти

1:1 Сахнюк, 70 - пенальти

1:2 Долотко, 78

1:3 Лазорик, 80

1:4 Лакомский, 83

Предупреждения: Н. Соколовский, 42. Сахнюк, 68. Бардаченко, 83. Гуменюк, 83. Ксенз, 86

Борисфен - - + Игросервис

И

В

Н

П

М

О

1. Закарпатье

25

18

3

4

35-13

57

2. Нефтяник

25

17

2

6

39-21

53

3. Оболонь

25

15

3

7

32-20

48

4. Крымтеплица

24

13

5

6

33-28

44

5. ПФК Александрия

25

13

3

9

25-18

42

б. Динамо-2

24

12

6

6

34-18

42

7. Энергетик

25

12

6

7

34-20

42

8. Гелиос

24

11

5

8

31-26

38

9. Сталь

24

11

3

10

33-32

36

10.Волынь

25

11

3

11

29-30

36

11. ИгроСервис

25

10

5

10

29-32

35

12. Десна

25

8

6

11

37-39

30

13. ФК Львов

24

8

4

12

29-36

28

14. МФК Николаев

25

7

7

11

23-33

28

15. Днепр

25

7

5

13

24-36

26

16. ЦСКА

25

6

6

13

16-29

24

17. Спартак

24

7

2

15

12-34

23

18. Подолье

24

5

6

13

17-28

21

19. Борисфен*

25

1

4

20

10-29

1

* Решением бюро ПФЛ от 16.03.2007 команда снята с розыгрыша (кроме того, за невыполнение решений бюро лиги еще раньше с клуба сняли 6 турнирных очков). Всем соперникам "Борисфена" в оставшихся матчах чемпионата будут засчитывать технические победы со счетом +:-.

Бомбардиры: ЧИДИ (Волынь) -12. Есып (Нефтяник) - 11. Визенок (Сталь/Гелиос), В. Иващенко (Оболонь), Сытник (Сталь) - 10.

27-й тур, 16 апреля: Динамо-2 -Нефтяник, ФК Львов - Оболонь, Подолье - Закарпатье, Сталь - Волынь Крымтеплица - Днепр, Спартак -МФК Николаев, Гелиос - Десна, ЦСКА - ПФК Александрия

Наши блоги