Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Разгром "пингвинов" и битва при Ванкувере

28

ОТТАВА СЕНАТОРЗ vs ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗЛучший бомбардир регулярного чемпионата Сидни Кросби сумел забить свой первый гол в плей-офф только на самой последней минуте встречи с "Оттавой", когда все в этом матче было уже практически решено. Примечательно, что в основном на лед Сид выходил против пары защитников Филлипс – Волченков, которые перед самым началом плей-офф подписали с "Сенаторами" долгосрочные контракты: 7,5 миллионов на три года для Волченкова и 15 миллионов на четыре года для Филлипса.

"Эти двое – лучшая оборонительная пара в Лиге. Они могут гордиться тем, что они делают", - нахваливает партнеров по команде центрфорвард "Оттавы" Джейсон Спецца.

Первый матч в плей-офф для "Пингвинов" с 2001 года обернулся для них разгромным поражением: они полностью уступили "Сенаторам" почти во всех компонентах игры, к тому же не совсем уверенно действовал их вратарь Марк-Андре Флери.

"Для многих из нас это был первый матч плей-офф, но мы не собираемся использовать это в качестве оправдания, - говорит лидер "Питтсбурга" Сидни Кросби. –

Хорошо, что у нас есть пара дней, и мы можем получше подготовиться". Следующий матч серии состоится в субботу.

НЕШВИЛЛ ПРЕДАТОРЗ vs САН-ХОСЕ ШАРКС

"Сан-Хосе Шаркс" в перовом матче серии плей-офф против "Нэшвилла" из-за травмы потеряли своего лучшего снайпера Джонатана Чичу, упустили преимущество в два гола меньше чем за минуту до конца матча и уступили своим соперникам по броскам 38-43, но все равно сумели одержать победу в гостевом поединке.

"Мы дали очень хорошей команде надежду и шанс вернуться в игру, - говорит защитник "Шаркс" Крэйг Риве. –

Нам очень повезло, что нам все-таки удалось победить".

Уверенность, которую "Акулы" несомненно приобрели вместе с лидерством в серии, возможно, сумеет компенсировать потерю Чичу, столкновение которого с "хищником" Скоттом Хартнеллом вывело его из строя на неопределенный срок. Обследование Чичу, которое установит степень серьезности травмы, состоится в ближайшее время.

Победу "Акулам" принес точный бросок Пэта Риссмиллера, который поразил ворота Томаша Вокоуна, воспользовавшись отличной передачей Патрика Марло.

"Когда я увидел Патти с шайбой, то понял, что если поеду к воротам, то он либо бросит по воротам, либо отпасует мне, - говорит автор победной шайбы. –

Когда приближаешься к защитникам на скорости, то им очень сложно защищаться". Отличный матч провел игрок "Нэшвилла" Александр Радулов, который в своем первом матче в плей-офф отметился дублем.

АНАХАЙМ ДАКС vs МИННЕСОТА УАЙЛД

Гол нападающего "Анахайма" Дастина Пеннера принес его команде победу в матче с "Миннесотой", хотя самый непробиваемый вратарь регулярного чемпионата Никлас Бэкстрем сетует на то, что этот гол нельзя было засчитывать.

"Я посмотрел повтор, и я уверен, что шайба была подо мной, - говорит Бэкстрем. –

Конечно, если вы очень хотите выковырять шайбу из-под вратаря, вы можете сделать это с помощью клюшек. Это был неправильный гол, и из-за него мы проиграли".

Ворота "Уток" защищал Илья Брызгалов, а Жан-Себастьян Жигер находился на скамейке запасных, потому что его психологическое состояние оставляет желать лучшего. Его новорожденный сын испытывает проблемы со зрением, и последние дни Жигер больше проводит времени в больнице со своей женой, чем на тренировках команды.

Гол Теему Селянне стал для него 29-м в плей-офф, и финн сравнялся с рекордом клуба, который принадлежит Полу Кария.

ВАНКУВЕР КЭНАКС vs ДАЛЛАС СТАРЗ

Так долго "Ванкувер" еще не играл. Первый матч серии между "Ванкувером" и "Далласом" затянулся до конца четвертого овертайма и стал самой продолжительной игрой в истории "Кэнакс" - и шестым по длительности матчем в истории НХЛ. В своем первом матче плей-офф в карьере Роберто Люонго отразил 72 броска по своим воротам, значительная часть из которых относилась к высшей категории сложности. Особенно тяжело ему пришлось в третьем периоде, когда "Звезды" перебросали "Ванкувер" 16-3 и сравняли счет в матче, и во втором овертайме, когда "Кэнакс" некоторое время пришлось отбиваться, имея на льду на двух человек меньше.

В состав "Ванкувера" неожиданно вернулся Райан Кеслер, который перенес сложную операцию в конце января и, как ожидалось, выбыл до конца сезона. Следующий матч серии назначен на пятницу.

Наши блоги