Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Марат Сафин не хочет любить Шарапову

74

После прошедшего четвертьфинала Кубка Дэвиса по теннису Марат Сафин вновь стал героем нации. Уже второй турнир подряд ему достается роль спасителя сборной: напомним, что именно он выиграл решающий матч в прошлогоднем финале и принес России победное очко.

При этом его индивидуальная карьера идет не слишком ладно. Да и сам Сафин утверждает, что прилично играет теперь только на Кубке Дэвиса.

"В прошлом году я вообще хотел закончить свою карьеру, - признался он.

Я не мог из-за травм нормально двигаться. Ситуация была очень сложная. А потом я осознал такую вещь: бросаю теннис, а через два месяца буду никому не нужен…"

Благодаря этой мысли многочисленные поклонницы Сафина и имеют радостную возможность регулярно наблюдать его игру на кортах мира. Кстати, сам теннисист не стремится воспользоваться наличием у него большой армии фанаток и подобрать себе пару.

"Считаю, что идеала, так же как и совершенства, не существует, - заявил он.

Я реальный человек. Зачем мне себе кого-то рисовать и девушек-поклонниц каким-то образом обнадеживать?"

Однако это не значит, что Марат Сафин заглядывается только на теннисисток. Например, он честно признался, что секс-символ всего мира – Мария Шарапова – не представляется ему в роли женщины его мечты.

"Я прекрасно осознаю, что и Маша Шарапова, и раньше Аня Курникова очень много сделали для женского тенниса, - рассуждал Сафин

Но еще лучше понимаю – это не мое, и Маша Шарапова дамой моего сердца не станет".

Сейчас на слуху имя бывшей пассии теннисиста – любительницы светских фотографов Даши Жуковой. По слухам, именно из-за ее прекрасных глаз олигарх Роман Абрамович развелся со своей супругой.

"Не скажу, что Даша – роковая женщина, - оценил Сафин.

У нее масса плюсов, есть, на мой взгляд, и недостатки, но их осуждать и обнародовать я не имею права. Мы разошлись при своих мнениях и интересах. Вскружить же голову Абрамовичу, думаю, Даше было по силам".

Наши блоги