Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Что мы получим от финала чемпионата Европы?

32

Естественно, выиграть спор у Италии и Хорватии с Венгрией, нам будет сложно. Но что ждет Украину, если УЕФА примет таки историческое решение в нашу пользу?

Престиж. За чемпионатом Европы в Португалии следили из 200 стран мира, это около 8 миллиардов зрителей. Ближайшие четыре года Украина будет в центре пристального внимания и получит возможность еще больше утвердиться в мировом сообществе.

Стадионы. За счет комерческих и государственных структур в Одессе Харькове, Донецке, Львове и Днепропетровске будут модернизированы все стадионы, которые смогут принять от 30 до 80 тысяч болельщиков.

Гостиницы. Этот бизнес вырастет в десятки раз. В Киеве будет построено около 100 отелей, по 20-30 – в Донецке и Днепропетровске.

Дороги. Планируют отремонтировать 4 700 километров наших дорог.

Прибыль. Доход Украины может составить четыре миллиарда гривен. А инвесторы готовы выделить Украине и Польще 7 миллиардов долларов.

Туристы. Нашу страну во время Евро может посетить 800 тысяч туристов. Каждый из них в день будет тратить не менше 100 евро.

Рабочие места. 400 тысяч новых рабочих мест. Сейчас в Украине 250 тысяч безработных.

Здоровье. В 2001 году уже был введен урок футбола в школах. Евро-2012 даст еще один толчок нтенсивному развитию массового футбола и развитию здоровой нации.

Наши блоги