Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фернандо МОРЬЕНТЕС: "Я сделал всё, что мог"

33

Во вторник лондонский "Челси" стал первой английской командой, которой удалось победить испанскую "Валенсию" на её поле. Но к нападающему валенсийцев Фернандо Морьентесу, который покинул поле на 65-й минуте встречи, у болельщиков "летучих мышей" нет никаких притензий. В первом матче этих команд в Лондоне Морьентес участия не принимал - восстанавливался от травмы. Зато в ответной встрече Фернандо был одним из самых заметных футболистов на поле, в одном из моментов угодил штангу, а на 31-й минуте матча вывел хозяев вперёд. Поле Морьентес покинул при счёте 1:1 под овации зрителей, но всё же в этот день соперник оказался сильнее.

"Я чрезвычайно разочарован поражением на данной стадии, в особенности с учётом того, как развивался ответный матч, - признался 31-летний нападающий, вернувшийся в строй перед встречей после травмы плеча. -

Мне, действительно, кажется, что, поведя в счёте, мы имели немало моментов, чтобы забить второй гол. При всём уважении к "Челси", но удвой мы своё преимущество, матч наверняка бы завершился совсем иначе. Что касается меня лично, я сделал всё, что мог. Я ощущал недостаток пропущенных из-за травмы тренировок, но держался, сколько мог, и оставил на поле все силы".

"Лондонцы играли в гостях, а чужакам на "Месталье" приходится тяжело, - подчеркнул нападающий. -

Однако во втором тайме они комбинировали просто великолепно, а мы не могли подобраться к чужим воротам. Победой за явным преимуществом это назвать нельзя, но "Челси", проявив себя очень классной командой, определенно заслужил выход дальше. Наша задача - постараться забыть об этом разочаровании и сосредоточиться на оставшихся матчах в "примере". В конце концов, у нас достаточно времени, чтобы к финишу сезона включиться в борьбу за золотые медали".

Забивший гол Фернандо Морьентес не может сать героем встречи по причине того, что в итоге выход в полуфинал Лиги чемпионов праздновал лондонский "Челси".

А вот капитан "аристократов" Джон Терри имеет полное право гордиться собой - характер команды в первую очередь зависит от бойцовских качеств капитана, с которыми у Терри проблем никогда не возникало.

"Победа на выезде и гол, забитый на последних секундах, в очередной раз доказали, что эта команда ничего не боится и не сложит оружия ни при каких обстоятельствах", - заявил Джон Терри -

"Мы бились до конца. О многом говорит тот факт, что игру сделали два футболиста, лишь недавно востановившиеся от травм. Джо Куол и Эссьен пропустили немало матчей, но вышли на поле свежими, здоровыми и предельно заряженными на борьбу. Джо перевернул матч, когда появился на поле после перерыва, а мы перестроились на схему 4-3-3. Все игроки продемонстрировали, что в каждом поединке мы будем биться до последнего".

"В перерыве тренер был явно недоволен, что было абсолютно справедливо. Он потребовал от нас не паниковать в случае пропущенного мяча и был не в восторге от нашей игры. Хорошо, что в наших рядах есть гений, на которого можно положиться, ведь мы повернули ход матча вспять и вырвали победу. Многие из нас имеют особую мотивацию для победы в этом турнире. Мы уже давно сформировались как коллектив и выиграли немало трофеев, но теперь хотим наконец победить и в Лиге чемпионов. Оппонента выбирать нельзя, ведь в итоге, все будет зависеть лишь от нашей игры, а не от того, с кем придется встретиться. Однако пару сезонов назад мы в полуфинале очень обидно уступили "Ливерпулю", и победа позволила бы нам перечеркнуть неприятные воспоминания о том поединке".

Наши блоги