Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Из сборной Болгарии Стоичков отправился в "Сельту"

30

"Катастрофа! Позор! Мы самые большие идиоты в Европе, раз связались с таким тренером". "Негодяй, уходи!", - такие заголовки можно было встретить на страницах болгарских газет после того, как национальная команда сыграла в ничью с албанцами и отпустила в отрыв Румынию и Голландию. Гневные речи были направлены против одного, совсем недавно боготворимого всей Болгарией человека, а именно главного тренера сборной Христо Стоичкова.

И вот наконец болельщики и журналисты добились своего - не выдержав огромного психологического давления, Христо принял решение сменить кипящий котёл сборной на тоже беспокойный, но всё же более спокойный пост тренера "Сельты".

Сборную Болгарии Стоичков принял в 2004 году после окончания чемпионата Европы. На мировое первенство в Германии команда не пробилась, что привело к жёсткой критике тренерского штаба. Несмотря на неудачи, Христо продолжает работу с командой, но снова без особого успеха - Болгария идёт третьей, отставая от Голландии на 5, а от Румынии на 2 очка. И, хоть и имеет матч в запасе, единодушным мнением записывается в аутсайдеры. Тренер, не выдержавший "нездоровую атмосферу вокруг сборной", вынужден уйти.

После отставки Стоичкова возникает два логичных вопроса - кто возглавит сборную и куда теперь отправится Христо. Оказывается, что на второй уже готов ответ - болгарин займёт место уволенного сегодня же тренера "Сельты" Фернандо Васкеса. Для Стоичкова не в новинку будет работать в Испании - в бытность игроком он защищал цвета "Барселоны", а затем работал в "Барсе" с форвардами.

Первый вопрос остаётся актуальным, однако и на него уже есть довольно реалистичный вариант ответа. Вполне вероятно, что уволенный Васкес тоже не будет оставаться без работы и поменяется со Стоичковым должностями - то есть возглавит национальную команду Болгарии.

Как сложится судьба Васкеса и болгарской сборной мы, наверное, узнаем уже в скором будущем, а пока остаётся только удивляться болгарским болельщикам и СМИ, создавшим бывшему кумиру такую неблагоприятную обстановку, что он предпочёл ей работу в клубе, отчаянно борющимся за выживание, да ни где-нибудь, а в самом испанском чемпионате.

Наши блоги