Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Райконен: "Это третье место - скорее успех, нежели неудача"

33

Чего не хватило финну для еще одной победы? Собкор "СЭ" в Центральной Европе попытался получить ответ на этот вопрос у самого Райкконена, одного из претендентов на чемпионский титул, по традиции воспользовавшись помощью известного австрийского журналиста Хайнца Прюллера.

ДО ГОНКИ

- Кими, вы прибыли в Куала-Лумпур со смывающейся татуировкой на левой руке, которая чем-то напоминает татуировку боксера Майка Тайсона. С какой целью вы себя ею украсили? Может, в честь своей первой победы в составе "Феррари"? Или она подчеркивает ваше намерение выиграть чемпионат мира?

- Так далеко вперед я, как правило, не загадываю. Что же касается татуировки, то сделал ее себе просто под настроение. Скоро она смоется.

- А как вы отметили свою победу в Мельбурне?

- Я вообще-то думал, что мы будем говорить о спортивных аспектах, а празднование, насколько я понимаю, к ним не относится.

- Хорошо, сменим тему. Помнится, в 2003 году вы выиграли "Гран-при Малайзии"...- Было такое. Знаете, как приятно приезжать в места, с которыми связаны хорошие воспоминания!

- Ваши результаты на последних тестах были довольно впечатляющими. Можно ли по ним сделать прогноз на гонку?

- Нет, потому что в "Формуле-1" может произойти все что угодно. Единственное, что для меня сейчас очевидно, - болиды "Феррари" обладают приличной скоростью, поэтому я не теряю надежды на повторение мельбурнского успеха. Ну а на результаты тестов не стоит обращать слишком большое внимание. Сколько раз бывало, что после увиденного и показанного на тренировках я начинал двигаться в неверном направлении.

- Ваши поклонники опасаются, что вам придется сменить мотор, так как на финише в Мельбурне у вас возникли проблемы с водяным насосом. Но это отбросит вас на стартовом поле на десять мест назад. Какой выход из этой ситуации вы видите?- Мы решили во время пятничной тренировки использовать новый мотор, а в субботу вернуть на свое место старый. Если он выдержит, то не будет причин заменять его в воскресенье.

- Поговорим теперь о покрышках. В Мельбурне разница в результатах в группе лидеров, ехавших на мягкой и жесткой резине, доходила до 0,4 секунды на круге...- В Малайзии эта разница существенно не изменилась. Отличие лишь в том, что в Австралии жесткие покрышки вели себя лучше мягких, а в Малайзии - наоборот.

- Скажите, как вы относитесь к идее запретить трэкшн-контроль?- Без этой системы нам, пилотам, будет интереснее. Конечно, порой будут возникать сложности, так как придется ездить на предельных скоростях. С другой стороны, когда я начинал свою карьеру, на наших машинах не было электроники - и ничего, мы вполне справлялись.

- Насколько важной для вас стала победа в Мельбурне?- Главное в ней то, что это не случайность, а результат большой работы. Конечно, у нас было некоторое преимущество в том, что "Феррари" уже давно сотрудничает с Bridgestone в отличие от нашего основного конкурента "Макларена". Правда, говорят прежде всего не об этом, а о том, что у нас якобы слишком большое расстояние между осями колес. На самом же деле истина заключается в другом: "Феррари" - просто лучшая на данный момент команда. Ведь у соперников было столько же времени, сколько и у нас, для подготовки к новому сезону.

- Что, на ваш взгляд, в первую очередь отличает "Феррари" от "Макларена"?- У каждой команды есть свой стиль. Стиль "Феррари" - отличное знание каждым сотрудником своего участка работы, прекрасная атмосфера в команде. И я счастлив, что оказался здесь.

- Какие у вас взаимоотношения с партнером по "Феррари" Фелипе Массой?- Очень хорошие.

- До Мельбурна вы в последний раз побеждали очень давно - 9 октября 2005 года...- Да. Слава богу, теперь ко мне перестанут приставать с вопросами, когда ты наконец выиграешь еще один "Большой приз".

- Наверное, церемонию награждения трехнедельной давности до сих пор вспоминаете?- Еще бы! Если итальянский гимн в последние годы звучал довольно часто, то о финском, увы, этого никак не скажешь.

- Если не секрет, кто поздравил вас, когда один из шефов "Феррари" Жан Тодт передал вам свой мобильный телефон?- Михаэль Шумахер. Однако связь с Европой была настолько плохой, что мы практически не слышали друг друга.

- Он оказывает вам какую-то помощь? Может, советует что-то?- Если честно, то я видел Михаэля в этом году лишь пару раз: во время презентации нового болида и на первых тестах.

- Ветеран "Феррари" Ники Лауда, когда пошли слухи о том, что он будет вашим консультантом, сказал в интервью нашей газете: Шумахер не нужен Райкконену в качестве няньки...- Да мы с Михаэлем толком даже и не общались.

- Первая победа за рулем "Феррари" досталась вам с трудом или это была необременительная прогулка?- Со стороны могло показаться, что я легко ушел в отрыв, однако на самом деле это далеко не так. Еще на старте я потерял радиосвязь с центром управления команды, и восстановить ее не удалось до самого финиша. К счастью, накануне мы с моим гоночным инженером обговорили все детали, вплоть до пит-стопов, когда нужно было, согласно новым правилам, обязательно сменить один тип резины на другой, и это меня в общем-то выручило.

- А я слышал, что перед стартом в Мельбурне пилот Марк Уэббер посоветовал вам захватить в кокпит газеты и журналы: мол, предстоит очень скучная гонка.- Был момент, когда я действительно чуть не заснул за рулем, потерял концентрацию. Такое случается, когда не испытываешь никакого давления со стороны конкурентов.

- А что произошло в середине гонки, когда вы потеряли три важные секунды?- То и дело приходилось обгонять круговых, которые, несмотря на предупреждающие флаги, не слишком спешили уступать мне дорогу.

- В упоминавшемся уже интервью нашей газете Лауда посоветовал вам следующее: строго соблюдать дисциплину, не совершать необдуманных поступков и взять на себя в команде роль лидера...- Да, я слышал об этом, однако пока никак не могу выкроить время, чтобы внимательно изучить его рекомендации.

- За спортивной судьбой своего экс-партнера по команде Хуана Пабло Монтойи следите?- Признаться, меня не очень интересует гоночная серия, в которой он теперь выступает.

- Стоящая сейчас в Малайзии жара вас не беспокоит?- У меня есть одна особенность: я во время гонки в любую погоду изрядно потею и уже привык к этому состоянию.

ПОСЛЕ ГОНКИ - Гонка сложилась для вас не лучшим образом. По сути, все решилось во время старта, когда дебютант Льюис Хэмилтон из "Макларена" оттеснил вас и Массу без всякого уважения к вашим былым заслугам.- Что поделать. В первом повороте Фернандо Алонсо и Хэмилтон оказались лучше нас.

- Собственно, борьба в нем Алонсо с Массой и стоила вам потери одной позиции.- Не вдаваясь в детали, скажу, что на старте наши покрышки сработали не так хорошо, как у соперников, и мы сразу отстали на какие-то метры, а потом к этому добавилось удачное прохождение пилотами "Макларена" первого поворота.

- Вы очень расстроены своим третьим местом?- Я испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, здорово, что удалось завоевать шесть очков, с другой - я разочарован, потому что рассчитывал на большее. Впрочем, в данной ситуации, учитывая имевшиеся у меня технические проблемы, которые не позволили реализовать весь потенциал болида, третье место скорее успех, нежели неудача.

- Вы имеете в виду те сложности с мотором, о которых мы говорили до гонки?- Верно. Они обернулись для меня некоторой потерей скорости. Мы знали, что нельзя ждать от двигателя стопроцентной отдачи, поэтому сконцентрировали свое внимание на его надежности, чтобы вдруг не подвел на трассе.

- Не лучше ли было просто сменить его?- Не знаю. Могу лишь повторить: разочарование, конечно, есть, однако шесть очков - тоже неплохо. Они мне еще сослужат добрую службу. Сезон ведь только начинается.

- А у Массы с болидом все было в порядке?- Да, и я обогнал Фелипе лишь благодаря допущенной им ошибке. К сожалению, в этот день у меня не было такой скорости, как у моего партнера по команде.

- Но под конец гонки ваша машина стала быстрее...- Ею было довольно легко управлять, но скорости все равно не хватало. Мы знали причины проблемы, но, увы, ситуация не позволяла предпринять что-то кардинальное для ее ликвидации. Надеюсь, в следующий раз подобное не повторится.

Наши блоги