Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Римская капитуляция

39

В Лиге чемпионов таких, к счастью, мало. Здесь другое: пересказать сложно, мешают эмоции. Впрочем, для матча "Манчестер Юнайтед" – "Рома" любые описания бесполезны. Его надо видеть. И никому не говорите, если вы не смотрели!

Неделю назад "Рома" показала, как нужно играть против "МЮ". Особенно если у англичан серьезные проблемы с составом. В Риме итальянцы добились скромной, но все-таки победы. Манчестерцы вернулся домой в скверном настроении и сразу наскочили на встречу с "Портсмутом" в премьер-лиге. После этого их поражения отрыв от "Челси" сократился всего до трех очков. И до повторной игры с римлянами – три дня. Тоска и тревога. Да еще гости привезли своих лидеров в Англию отдохнувшими. Лучано Спаллетти уже может позволить мини-каникулы половине основы.

А затем симпатичная "Рома", игравшая на протяжении всего сезона добротно и весело, вышла на газон "Олд Траффорд" и была жестоко в него втоптана. Уничтожена. Английская пресса определяет такие матчи словечком "demolition" (если дословно – разборка на части, снос). Римлян разбирали и сносили быстро и безжалостно, стирая все воспоминания о первом матче. 1:7 в четвертьфинале Лиги чемпионов – это незабываемо много.

Если очень захотеть, можно попробовать "Рому" слегка оправдать. Например, тем, медлительный Писарро так и не смог заменить стремительного Перротту. Таддеи пришлось исключать из состава перед стартовым свистком – бразилец, забивший в первом матче четвертьфинала, травмировался на разминке. Безусловно, "Манчестеру" иногда везло – мячи редко ложатся по углам с такой удивительной точностью. А это было.

Но причина поражения "Ромы" вовсе не в том. У команд разные уровни. Когда итальянцы играют в свой лучший футбол, а англичане скрипят – получается 2:1 в Риме при равной борьбе. Но если "Манчестер" развернулся, а "Рома" сдулась совсем слегка – вот тогда 7:1. Хозяева проходят все поле пятью передачами в касание, а соперник обреченно за этим наблюдает. Вторая команда Италии отстает от первой английской равно настолько, насколько очень хороший тренер Спаллетти – от всем известного Сэра. Фергюсон остался без Видича, Скоулза, Невилла и Саа. Нашел замены. В игре "Юнайтед" – сплошные плюсы.

1. Если Флетчер и Кэррик продолжат в том же духе осваивать центр поля, можно не опасаться скорого ухода Скоулза и приберечь 30 миллионов, отложенные на покупку Харгривза.

2. Пенсии Гиггза следует бояться, как огня. Его величие с годами только растет.

3. Смит хорош в атаке и полезен в центре поля. Стараниями Фергюсона Алан после травмы усвоил новую специальность и не забыл прежние навыки форварда. У кого еще в Европе есть такой игрок?

4. Криштиану Роналду может перейти в "Реал" или "Барсу" только ради денег. Все другие футбольные бонусы португалец получит здесь, в "Манчестере".

5. Оборона может допустить ошибку. Но если постарается – обойдется без этого и сдержит кого угодно. С Тотти, правда, справлялись не всякий раз. Простительно.

И так далее. Деталь к детали – получите полный "демолишн". Все, вроде бы, ясно. "Манчестер Юнайтед" при заоблачном уровне игры пояснил сопернику, что победа в одном матче не говорит вообще ни о чем. "Рома" согласилась. Вот только почему Спаллетти до самого конца матча избегал замен?

Наши блоги