Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Алекс ФЕРГЮСОН: "Надо отдать должное итальянцам"

25

Команда Фергюсона владела абсолютным преимуществом на "Олд Траффорд", что выразилось в голах Майкла Каррика, Алана Смита и Уэйна Руни уже к 19 минуте первого тайма.

Криштиану Роналду добавил к этому два своих гола, как и Майкл Каррик, который затем оформил дубль. Вышедший на замену Патрис Эвра поставил окончательную точку в матче, забив за 9 минут до конца основного времени.

"Это был великолепный матч, об этом говорит счет на табло! Наша игра была просто восхитительной! Мы обрели веру в себя после неудачного результата, который мы показали в выходные. Все великие клубы когда-нибудь проигрывают, но потом возвращаются на победный путь так же, как мы сделали это сегодня вечером. Случается, что результат оказывается плачевным, но важнее всего то, как вы оправитесь от этого удара".

Фергюсон отдал должное своим итальянским визави, которые пытались бороться до последнего.

"Надо отдать должное итальянцам, они весь матч пытались навязать нам свою игру, но после встречи в Риме мы уже знали, что ожидать от их действий и были готовы к этому".

Сэр Алекс особенно отметил Алана Смита, который забил великолепный гол в этом матче. Это был его первый мяч в стартовом составе, начиная с Декабря 2005 года, когда он последний раз выходил на поле в Лиге Чемпионов.

"Он заслужил этого, как никто другой. Это награда за его терпение. Он тренировался с невиданным упорством, и его беспощадность к себе сыграла свою роль".

"Юнайтед" проиграл обе встречи итальянскому "Милану" в 2005 году, а в прошлом сезоне даже не вышел из группы после поражения от португальской "Бенфики".

"Два года назад мы играли с "Миланом" и тогда Роналду и Руни были совсем мальчишками. Но сегодня они показали себя как нельзя лучше, я думаю, немало благодаря тем европейским матчам".

Сэр Алекс считает, что не имеет значения, кто будет драться за выход в финал с его клубом.

"Я не знаю, кто это будет, "Бавария" или "Милан". Немцы очень уверенно играют на своем поле, но "Милан" такая команда, которая может победить где угодно".

Напротив, тренер "Ромы" Лучано Спаллетти признал, что "очень трудно объяснить", столь разгромный счет в матче против "МЮ", особенно потому, что команда неплохо начала матч на "Олд Траффорд".

"Трудно объяснить, что случилось, особенно потому что команда хорошо играла первые 10 минут. А потом они в первой же атаке забили гол. Мы были не в состоянии ответить на их энтузиазм, и отсутствие опыта дорого нам обошлось в их контратаках", - сказал наставник римлян.

Наши блоги