Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Фернандо Алонсо: "В Бахрейне Ferrari будет сильнее"

26

Фернандо Алонсо полагает, что в Бахрейне Ferrari будет более конкурентоспособной. Во время тестов, которые прошли на трассе Сепанг в конце февраля, Scuderia показала лучшее время.

"Машины не смогут претерпеть каких-то особых изменений, так как времени между гонками на Сепанге и на Сахире очень мало. При таких условиях довольно трудно работать над новыми усовершенствованиями. Я уверен, что мы опять сможем быть конкурентоспособными, но в Бахрейне нам будет трудно сражаться с Ferrari, потому что они действительно очень хорошо откатали тесты межсезонья", - предупреждает Алонсо."В Малайзии все прошло хорошо. Мы увеличили наше преимущество в чемпионате конструкторов и добились небольшого перевеса в чемпионате пилотов. Теперь мы должны защитить эти позиции".

После Гран-При Малайзии Алонсо вернулся в клан пилотов победителей Гран-При, доказав тем самым, что он может одерживать победы не только в составе Renault, но и со своей новой командой.

"Конечно, это вас мотивирует еще больше», - сказал Алонсо. "Выигрывать гонки, выступая в двух разных командах, - это нечто очень особенное. На протяжении последних трех лет я выигрывал Гран-При в составе Renault. А теперь, выступая за McLaren, я за две первые гонки сезона в моем активе второе место и победа. Это просто мечта и большая гордость".

На вопрос, почему спустя всего одно гонку в Австралии на Сепанге McLaren уже взяла верх над Ferrari, Алонсо ответил: "Во время первой гонки мы многое узнали о шинах, узнали о том, как они работают, и усвоили уроки Гран-При Австралии. На нашей машине появились новые элементы, и по правде говоря, мы сами немного удивлены этими результатами".

Наши блоги