Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Валенсия - Челси. Накануне

21

После лондонского полуфиаско команды Жозе Моуриньо, Дидье Дрогба мимолетом произнес одну интересную вещь: "Два года назад мы поехали в Ливерпуль в полуфинале и не смогли забить". Бесспорно, в одну воронку снаряд не попадает, но вряд ли эта та же воронка. Да и снаряд другой.

На "Стэмфорд Бридж" "Валенсия" показала по-настоящему хороший футбол. Кике Флорес отменно выучил игру соперника и закрыл все опасные места в составе "Челси". Даже тот гол не имеет ничего общего с тренерской ошибкой или какими-то тактическими соображениями - просто Айяла не попал по мячу. А попробуйте вспомнить другие моменты у Дрогба или у мастера дальних ударов с рикошетами Фрэнка Лэмпарда. Даже часто приносящие успех "Челси" стандарты не принесли никакого результата.

Сегодня наверняка рисунок игры не сильно поменяется. Нынешняя "Валенсия" не сильно любит играть первым номером, потому результат первого матча для них приятен вдвойне. Снова больше мяч и идти большими силами вперед придется "Челси", что просто великолепно играет на руку Флоресу и Ко.

"Интер" на прошлой стадии соревнований немного побаивался контратак соперника, потому первый тайм играл не очень активно в атаке. Однако валенсийцы не из тех, кто будет в таком случае сам атаковать. Тогда на "Месталье" команда Флореса отработала просто великолепно в обороне.

На выходных основной состав "Валенсии" не играл. Левантийцы вторым составом проиграли "Атлетику", что вряд ли сильно обеспокоило Кике Флореса. "Синие" также не сильно напрягались против "Тоттенхэма", одержав очередную "чемпионскую победу" при невероятно слабой игре.

Главное, для Жозе Моуриньо, что после травмы вернулся Майкл Эссьен. В связи с постоянными проблемами Клода Макелеле это возвращение имеет важную роль.

Валенсия (ориентировочный состав): Канисарес - Мигель, Айяла, Моретти, дель Орно - Альбелда, Альбиол - Хоакин, Ангуло, Силва - Вилья

Челси (ориентировочный состав): Чех - Диарра, Рикарду Карвальо, Терри, Эшли Коул - Эссьен - Лэмпард, Баллак - Калу, Дрогба, Шевченко

Дисквалифицированные: Наварро, Марчена (оба - Валенсия)

Под угрозой дисквалификации: Ангуло - Джо Коул, Эссьен, Роббен, Диарра, Дрогба

Травмированные: Роббен - Морьентес, Эду, Бараха, Гавилан, Висенте

Не сыграют из-за участия в осенней части ЛЧ: нет

Прогноз football.ua: 1:0

Наши блоги