Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

63

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Перед матчем было интересно задуматься: выпустит ли Жозе Моуринью боевой состав или даст поиграть игрокам резерва? На неделе состоялись отборочные матчи к чемпионату Европы 2008 года, в котором некоторые игроки "Челси" проявили себя с самой лучшей стороны. Например, Бен Саар, выйдя на замену в сборной Израиля, забил два мяча и помог разгромить команду Эстонии. Лассана Диарра отыграл все 90 минут матча за сборную Франции против Австрии, тогда как Клод Макелеле остался на скамейке запасных.

Состав получился боевой. Саара и Диарра на поле зрители так и не увидели, как и Роббена. Голландский вингер вернулся из сборной с травмой колена, выбившей его до конца сезона. Зато в строю оказался Фрэнк Лэмпард, который повредил кисть, но благодаря легкой шине смог появиться на поле.

Но даже с боевым составом у "Челси" возникло множество проблем. В предматчевом интервью Шон Райт-Филлипс рассказал о том, какой сложный матч ждет "синих", ведь вылетать из премьер-лиги "шершни" явно не хотят. С самого начала встречи "Уотфорд" боролся за каждый сантиметр поля, у команды Бутройда было множество атак, были удары в створ, аутсайдеры поняли, что им по силам бороться с чемпионом. Чеху пришлось нелегко, но Петр еще раз доказал, что он является одним из лучших вратарей мира. Его коллега по амплуа Фостер тоже не зевал в воротах, его прекрасные сэйвы после удара Дрогба и прострела Райта-Филлипса добавили немного блеска и красоты очень скучной игре.

Играя по схеме 4-3-3 в предыдущих матчах, "Челси" не испытывал столько проблем. "Тоттенхэму Хотспур" и "Шеффилд Юнайтед" "синие" забивали легко, но почему этого не удалось сделать на "Викерейдж Роуд"? Может, фактор чужого поля повлиял? Действительно, фаны "Уотфорда", не умолкая ни на секунду, гнали свою команду вперед все 98 минут матча. Они пели, кричали во весь голос, может быть, именно поэтому "шершни" играли так отважно. Не то, что в матче на "Стэмфорд Бридж" в ноябре прошлого года. Помните: "4:0 - а вы все не поете"? Реальных моментов, чтобы поразить ворота Чеха, было множество. Стоит только вспомнить удары Стива Каббы. Его удар через себя в начале матча парировал Чех, а в дебюте второго тайма игрок "Уотфорда" растерялся и не смог нормально пробить с четырех метров.

Время на часах Юрая Ренни продолжало идти, а счет на табло так и не менялся. Атаковали то "шершни", то "синие", но все без толку! Было два очень похожих момента: после подачи Лэмпарда мяч нашел Баллака, но тот промахнулся по воротам. Ровно через двадцать минут пожаловал редкий во втором тайме гость - угловой у ворот "Челси". Не столько Чех спас "синих", сколько Фрэнсис не смог нормально пробить с нескольких метров! Основное время матча закончилось, арбитр добавил 5 минут.

Именно эта потеря очков могла лишить "Челси" чемпионства. Как вдруг Шевченко удачно обыгрался на фланге с Райтом-Филлипсом и мягко подал в штрафную, где набежавший Калу вонзил мяч в сетку ворот Фостера! На 93-й минуте "Уотфорд" пал, и радости игроков "Челси" не было границ! Калу забил свой четвертый гол в последних семи матчах. А еще была игра за сборную на прошлой неделе, причем дебютная для Саломона, в которой он тоже заставил вратаря вынимать мяч из сетки. Калу растет, а Шевченко постепенно привыкает к английскому футболу. Что касается Дидье Дрогба, форвард просто устроил себе небольшие каникулы. Дидье не забивает уже в 6-ти матчах кряду, но уверен, в среду против "Валенсии" он докажет, что является одним из лучших нападающих мира, если вообще не лучшим.

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Шевченко и Калу спасают для "Челси" три очка

Наши блоги