Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ринат АХМЕТОВ: У нас победа была в руках

51

Преобладали две темы: Кубок УЕФА и кадровые вопросы.

– Ринат Леонидович, вы довольны исходом матча?– Это была очень напряженная игра. Счет 2:2, мы покидаем Испанию, и я не могу сказать, что испытываем при этом большую радость.

– Есть ощущение отобранной победы?– Сегодня мы были близки к тому, чтобы победить 2:1.

– А что скажете о пенальти, который помешал "Шахтеру" уехать домой триумфатором?– Сначала надо посмотреть повтор, а потом уже говорить.

– Когда счет стал 2:1, складывалось впечатление, что "Шахтер" может подловить соперника на контратаке, забить еще гол. Но команда боялась что ли?– Никто не боялся забить третий мяч, у нас просто это не получилось. Уверяю вас, мы бы с большим удовольствием забили еще – и третий, и четвертый. Если бы это было в наших силах.

–Сегодня какой-то особенный день в истории клуба?– Если 15 марта мы пройдем дальше, тогда я скажу, что действительно это был особенный и счастливый день в истории клуба.

– Игра была похожа на качели. Вы сильно переживали?– Я в каждом матче переживаю, отдаю много сил и энергии. Не хочу сказать, что мы сегодня добились оптимального результата. Это не победа, мы сыграли вничью. Я больше расстроен, нежели обрадован. У нас победа была в руках, не хватило нескольких минут, чтобы выиграть встречу.

– Но на фоне того, что "Севилья" забила первый гол с пенальти, итоговая ничья могла бы показать фантастическим результатом? Команда могла посыпаться после гола?– Я верил и верю в своих игроков. "Шахтер" – это не та команда, которая пропустит быстрый гол, испугается и позволит противнику, пусть даже "Севилье", показать свои лучшие качества.

– Сейчас вы находитесь на пороге исторического события. Никогда еще украинская команда не выходила в 1/4 финала Кубка УЕФА. Ощущаете важность момента?– Прежде всего, мы никуда еще не вышли. Нам надо соответствующим образом выступить 15 марта. Вот это действительно важно.

– Похоже, сегодня "Севилья" несколько недооценила игроков "Шахтера"…– Вы знаете, я не думаю, что "Севилья" недооценила "Шахтер". Мы играли в групповом турнире Лиги чемпионов, с "Валенсией", с "Ромой". И вы посмотрите – наши соперники прошли в 1/4 Лиги чемпионов. Более того, "Рома" обыграла "Лион" на выезде, уверенно. "Валенсия" оставила за бортом "Интер". Эти команды играли с нами, и, как мне кажется, испытывали определенные проблемы.

– Вы сегодня ощущали давление публики. В Испании это умеют делать. В ответной игре важным становится фактор донецких трибун.– У нашей команды сильные болельщики. Я убежден, что стадион будет переполнен и поддержка будет на высоком уровне.

– Считаете, это будет решающий фактор?– Во всяком случае, от него многое будет зависеть.

– "Шахтер" должен будет играть в атакующем стиле или стараться сохранить то, что забил на выезде?– Не знаю. Это вы спросите у мистера Луческу. Я думаю, что он вам скажет. После игры 15 марта.

– Вчера Стипе Плетикоса подписал контракт с московским "Спартаком". Это произошло здесь, в Севилье?– Да, генеральный директор нашего клуба Сергей Палкин был здесь, велись переговоры. И мы приняли решение, согласно которому Стипе подписал контракт со "Спартаком".

– Все это получилось как-то неожиданно…– Мы сочли возможным принять такое решение. Не стоит забывать, что в аренде находится наш вратарь Ян Лаштувка. Может быть, он вернется летом.

– Но пока вы остались с двумя вратарями?– Есть еще третий, молодой голкипер. Возьмем кого-то из "Шахтера–2".

– Какой видится судьба форвардов "Шахтера"?– Кого именно?

– Например, Брандао, у которого истекает контракт.– У Брандао контракт еще 4 или 3,5 года. Мы давно уже его продлили. Кроме того, мы подписали новые контракты с Воробьем, с Беликом. В принципе, у всех продолжительные контракты. Был вопрос по Дарио Срне, но и он изъявил желание остаться в клубе.

– Это правда, что он сказал вам: "Я умру в "Шахтере"?– Он полностью отдается игре, его сердце с "Шахтером". И я очень благодарен Дарио за его решение. Срна "умирает" на каждой тренировке и в каждой игре. Мне кажется, что это большой успех – продление контракта с таким футболистом.

– Ваша трансферная политика очень активна в зимнее межсезонье. Вы продаете уже третьего футболиста и выручаете хорошие деньги. Можно сказать, что вложенные ранее инвестиции начинают давать доход?– Наши футболисты пользуются большим спросом на рынке. Наши футболисты дорого стоят. Мы продаем дорого, и дорого покупаем. Это, я думаю, нормальная трансферная политика.

– После 2:2 в Донецке болельщики не поймут, если будет 3:3, или "Шахтер" проиграет…– Это футбол. Мы будем очень стараться. А что получится? Приходите на игру 15 марта и сами все увидите.

Наши блоги