Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Райкконен против Массы - противостояние 2007 года

53

Перед тем, как вылететь из Бахрейна на прошлой неделе, Кими Райкконен из Ferrari слабо отреагировал на предположения о том, что, к удивлению многих, его опережал по скорости во время тестов этой зимой его партнер по команде Фелипе Масса.

"Давайте посмотрим, что будет происходить в Мельбурне", - сказал финн журналистам. "Я думаю, это будет правильное место для того, чтобы сравнить нас".

Когда его спросили, оказался ли 25-летний Масса более тяжелым соперником, чем он рассчитывал, Райкконен добавил: "Мы не… мы увидим в гонках".

Действительно, бывший швейцарский гонщик Формулы-1 Марк Сюрер сказал, что он считает, что скорость Райкконена на предсезонных тестах не следует воспринимать слишком всерьез.

"Было то же самое, когда он выступал в McLaren", - сказал Сюрер. "Кими никогда не показывает все свои карты на тестах".

Руководитель Ferrari Жан Тодт, тем не менее, сказал недавно, что 25-летний Масса является "возможно, самым недооцененным гонщиком" в пелетоне.

Как и большинство людей из мира Формулы-1, руководитель команды Renault Флавио Бриаторе оказался одним из тех, кто, по собственному признанию, оценивали Массу как "среднего гонщика" в начале сезона 2006 года. Но теперь он сказал: "Дайте ему подходящую машину, и он становится великолепен".

Наши блоги