Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Барселона" признает поражение от "Ливерпуля"

33

Обладатели Кубка Чемпионов прошлого сезона добились победы на "Энфилде" со счетом 1:0 благодаря голу Эйдура Гудьонсена, но его не хватило для общей победы и продолжения борьбы в турнире.

Ожидалось, что "Барселона" пойдет ва-банк в стремлении отыграть дефицит после первого матча, бросив в атаку свои лучшие силы в лице Лео Месси, Рональдиньо и Самуэля Это’о.

Однако именно Красные продемонстрировали гораздо большую жажду победы и остроту действий, нацелившись на ворота соперников с самого начала встречи, в то время как каталонцы не могли преодолеть сопротивление хозяев почти до самого конца игры.

"Они были предельно сфокусированы на игре и имели отличный тактический план, по которому нам не осталось пространства для каких-либо действий. Нам было очень сложно", - сказал после матча Рональдиньо.

"Барселона" так и не смогла воссоздать формулу успеха, позволявшую им в прошлом сезоне добиваться побед, прессингуя соперников по всему полю, быстро играя в отборе и доминируя на поле благодаря резким и точным пасам.

Двое игроков, которые были ключевыми фигурами при реализации этого игрового плана, - бесспорно, Месси и Это’о. Камерунец, пропустивший пять месяцев из-за травмы колена, выглядел неготовым и практически не коснулся мяча в поединке на "Энфилде". Месси, не игравший три месяца также из-за травмы, выглядел острее, но и ему не позволили вольготно действовать на правом фланге. Ни Рональдиньо, ни Хави, ни Андрес Иньеста не получили достаточного пространства для маневра, чтобы всерьез угрожать воротам мерсисайдцев – почти до самого финального свистка.

"Мы контролировали мяч и пытались играть в нашем обычном ключе. Но они действовали с полной самоотдачей и очень организованно", - сказал наставник сине-гранатовых Франк Рийкаард.

"Я не буду высказывать претензии к настрою моих игроков – он был совершенно правильным. Если мы уроним собственную гордость, то будем слабее в будущем".

Португальский полузащитник Барсы Деку заявил, что команде нужно поскорее забыть о неудаче в Лиге Чемпионов:

"В наших контрактах не написано, что мы должны выигрывать. Там написано, что мы должны работать, чем мы и будем заниматься".

"Поражение – это разочарование, но не провал. Сейчас нам тяжело, но нужно преодолеть себя, потому что в субботу нас ждет поединок с "Реалом".

Наши блоги