Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Андрей Шевченко помог "Челси" выйти в четвертьфинал!

39

Матчи, подобные игре "Челси" с "Порту" на "Стэмфорд Бридж", играть суждено не всяким командам. Такие встречи - особое искусство, овладеть им можно только в высотах, на которые залетают не все тренерские мысли. Прагматизм, конечно, штука хорошая, но вот как Жозе Моуринью удается договариваться с явно отвернувшейся от него в этом сезоне удачей в случае именно таких игр - большая загадка.

На матч с "Порту" "Челси" вышел в оптимальном на данный момент составе. Не хватало лишь Джона Терри в центре обороны. Именно его отсутствие и стало решающим в первом тайме. На 14-й минуте произошло первое занятное событие в игре, и это был гол. Эссьен выдвинулся из центра обороны на позицию опорного хавбека, чтобы прервать пас Лучо на Куарежму. Затея не удалась, и позиционная оплошность обернулась неприятностью: Карвалью не сумел догнать португальского вингера, Диарра не успел на подстраховку, а Чех ничего не мог сделать. "Челси" начал проигрывать 0:1.

Если бы вы наблюдали матч после 14-й минуты и не знали, что теперь "Челси" нужно забивать два мяча для общей победы, вы никогда бы не догадались, какой нынче счет. "Челси" играл старательно, пытался атаковать, но за весь первый тайм не создал ничего интересного. Однажды Лэмпард не сумел пробить после неплохой передачи Шевченко. Но считать этот момент голевым было бы довольно смело.

"Порту" явно подготовился к матчу. Гости оборонялись иногда рискованно, выбивая мяч в последний момент, но все равно постоянно были быстрее "синих": на шаг, на секунду, на касание.

После перерыва Моуринью вместо Макелеле выпустил в опорную зону Оби Микеля. Молодой полузащитник должен был добавить скорости и движения в свою зону. Однако союзником хозяев оказался совсем другой человек. Героем матча решил стать голкипер Хелтон. То ли массажист в перерыве плохо сработал, то ли кто позвонил с плохой новостью, нам, наверное, никогда не узнать причин, по которым Хелтон вышел на второй тайм сам не свой.

На 47-й минуте Роббен для вида пробил по воротам, мяч поскакал по полю и проскочил, ударившись об руки вратаря, в ворота. Случайный гол вконец испортил настроение Хелтону и добавил "Челси" уверенности. 1:1

Второй тайм вышел более скоростным и, робко заметим, чуть интереснее первого. Игра у "Челси" не клеилась совсем. Команда была похожа на группу старателей, ищущих золотой камушек в мутных водах реки. Все потели, совершали почти ритуальные действия, да все бестолку.

Радостный возглас "нашел, нашел" раздался на немецком языке на 78-й минуте. "Челси" удалась первая и единственная за игру обдуманная, толковая, грамотная и даже красивая атака. Арьен Роббен увел пару защитников за собой. На левом фланге Эшли Коул получил мяч и отправил его на линию штрафной, откуда Дрогба в касание головой сделал пас на Шевченко. Андрей продолжил рисовать картину идеального взятия ворот: не мешкая, он сделал пас головой Баллаку. Рослый немец положил корпус и слета вогнал мяч в ближний угол. 2:1 Здравствуй, четвертьфинал Лиги Чемпионов!Больше ничего запоминающегося игра не предложила. На 55-й минуте с поля ушел полузащитник Марек Чех. Он, как известно, словак. 55 минут словак Чех шел на чеха Чеха, а выиграл в итоге не португальский, а английский клуб. Таков современный футбол.

Наши блоги