Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Деметрадзе и оппонентов примирил святой Пантелеймон

35

В принципе, такое решение можно было предсказать еще в пятницу: даже у судьи Ирины Литвиновой, сохранявшей, как и подобает человеку ее положения, беспристрастность во всех аспектах процесса, вызывали улыбку эмоциональные реплики Деметрадзе. Видимо, футболист слишком уж доверился вице-президенту донецкого "Металлурга" Дмитрию Селюку, который, к слову, еще накануне второго заседания в Печерском суде в интервью одному из интернет-сайтов близко к истине спрогнозировал поведение форварда: дескать, тот скажет несколько слов, после чего в дело вступят его адвокаты. Как человек, плотно не соприкасавшийся с органами украинского правосудия, Селюк не знал, что ответчики вправе задавать вопросы истцу, и тот должен отвечать на них сам, без подсказки своих представителей.

Деметрадзе, что понятно для человека, впервые попавшего в атмосферу судебного заседания, оказался не готов к дискуссии с командой представителей ФФУ и ПФЛ во главе с членом апелляционного комитета УЕФА, кандидатом юридических наук Ольгой Жуковской. Должно быть, именно по этой причине он вышел в разговоре с ней за рамки дозволенного, назвав в запале спора юриста с 23-летним стажем "гражданочкой". "Вы бы, не сомневаюсь, обиделись на меня точно так же, если бы я назвала вас футболистиком или мужчинкои", - пояснила Жуковская оппоненту в перерыве заседания - уже после того, как адвокат Андрей Федур принес ей за подопечного извинения, сославшись на недостаточное владение Деметрадзе... русским языком.

Корреспонденту "СЭ", знающему Георгия не первый год, это показалось определенным лукавством: в своих интервью тот обычно отвечал на вопросы не просто содержательно, но и достаточно образно.

Наметившийся было конфликт между сторонами окончательно погасила Жуковская, подарив футболисту текст приносящей удачу молитвы на грузинском языке с ликом Святого Пантелеймона. Человеческий контакт между оппонентами был налажен, что, впрочем, наверняка не помешает Деметрадзе и его представителям обжаловать вердикт сначала в Апелляционном суде Киева, а затем, если понадобится, - подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Вчерашним утром Деметрадзе прибыл в Печерский суд во время. Неудивительно: накануне встречи "Металлурга" со "Сталью" в чемпионате страны, проигранной, кстати, донецкой командой с разгромным счетом 0:3, грузинский легионер не был включен даже в число запасных, а значит, в Алчевск мог и не летать. Ко Адриансе на послематчевой пресс-конференции дал понять, что форварду просто не нашлось места в составе. Свежий номер "СЭ", в котором наставник цитировался дословно, лежал вчера на столе у Жуковской и, если бы дело не закрыли, наверняка был бы взят на вооружение в качестве одного из доказательств ее позиции.

"Вы, часом, не собираетесь подать в суд на своего тренера, который не выставил вас на эту игру? Или, быть может, проблема снова в регламенте?" - поинтересовался я после заседания у Деметрадзе.

"Ну что вы! - возразил он. -

Это ведь тренеру решать, кого выпускать на поле, а кого нет".

Интервью с футболистом по горячим следам не получилось: Георгий сослался на запрет беседовать с прессой, установленный все тем же вице-президентом клуба Селюком. По словам игрока, в клубе существует жесткая схема, позволяющая контакт с репортерами только с согласия пресс-атташе клуба Алексеем Клыковым. Тот во вчерашнем разговоре с корреспондентом "СЭ" принципиально не возражал, но уверял, что Деметрадзе отключил мобильный и на связь не выходит…

Наши блоги