Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Президент АТР отстаивает групповые турниры

37

Президент АТР Этьен де Вилье вчера находился в Лондоне, где встречался с организаторами турнира Queen's Artois Championships. Он уговаривает устроителей ежегодного предуимблдонского турнира все-таки оставить заявленную ранее групповую схему проведения соревнований.

Как известно, на этот год было запланировано 11 турниров по формуле групповых соревнований на первом этапе турниров. После скандальной ситуации на турнире в Лас Вегасе ведущие игроки , такие как Роджер Федерер и Джэймс Блэйк в пух и прах раскритиковали такую схему.

Организаторы Queen's Artois Championships после лас-вегаского инцидента заявили, что их турнир вопреки желанию АТР пройдет по стандартной формуле - плэй-офф. Этьен де Вилье (бывший генеральный директор Disney Television) лично прилетел переубеждать организаторов. В частности он свою позицию аргументировал следующим:

""Если вы хотите перемен и движения вперед, вы должны понимать, что на этом пути возможны ошибки. Одну из таких ошибок я сделал, когда вывел Блэйка в четвертьфинал Лас Вегаса. Я знаю, что многие считают наш эксперимент с групповыми турнирами надуманным. Однако мы приложили много усилий к разработке этой системы, мы знали что будут возникать вопросы в трактовке правил, однако именно в этом и заключается прелесть эксперимента. Мы сами себе сказали, давайте посмотрим , что получится. Сколько положительных и отрицательных моментов мы увидим, затем все взвесим и примем окончательное решение. Я не жалею ни о чем. Это правильный путь. Делать новые ошибки, учиться на старых и двигаться дальше. Такая у нас была мантра когда я работал в Диснее."

22 марта на турнире серии Мастерс в Майами состоится заседание совета директоров АТР по поводу групповых этапов.

Сможет ли Этьен де Вилье отстоять свою позицию перед ведущими игроками и функционерами??? Или Федерер прав и такой формат в теннисе не приживется.

Наши блоги