Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе Моуринью нашел выгоду в возможной отставке

67

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью готов покинуть команду по окончании нынешнего сезона, если руководства клуба во главе с Романом Абрамовичем сочтет результаты его работы неудовлетворительными. И в случае отставки португалец получит значительную сумму в виде неустойки.

Как передает The Mirror, соглашение Моуринью с "Челси" действует до конца июня 2010 года, и за каждые 12 месяцев работы португалец получает пять миллионов фунтов стерлингов (сумма эквивалентна 9-10-ти миллионам долларов). В случае досрочного расторжения контракта, португальцу положена солидная компенсация.

При этом Моуринью считает, что в нынешнем сезоне никто не смог бы работать с "Челси" лучше, чем сам Жозе.

"Передо мной не стоит задача во что бы то ни стало выиграть в этом сезоне еще какой-нибудь турнир. Если клуб решит меня уволить, то это будет частью игры. В таком случае я стану миллионером и найду себе новую команду за пару месяцев, - уверен наставник. -

Я знаю, что в этом сезоне никто не сделал бы мою работу лучше меня. В этом клубе, в этом сезоне - никто".

Напомним, что 25 февраля "Челси" завоевал первый трофей сезона 2006/2007, обыграв в финале Кубка Английской лиги "Арсенал". В Лиге чемпионов "аристократы" сохраняют отличные шансы на выход в четвертьфинал после гостевой результативной ничьей в Порту.

Наиболее сложная ситуация складывается у подопечных Моуринью в Премьер-лиге, где "синие" отстают от "Манчестер Юнайтед" на девять очков, хотя и имея игру в запасе. Но команда Алекса Фергюсона на отличном ходу и в этом сезоне первое место вряд-ли отдаст кому-либо.

Наши блоги