Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Михаил ЮЖНЫЙ намерен вернуть долг Майами

39

- Какие впечатления от сыгранных в этом году турниров?

- У меня неплохое настроение от хорошо проделанной работы. Но все эти турниры уже в прошлом. Сейчас мысли о другом.

- Как обстоят дела со здоровьем?

- Травм как таковых нет. Я слежу за этим.

- Врачи дают добро, как говорится, на дальнейшее участие?

- Ассоциация теннисистов-профессионалов создала нам такие условия, что даже если мы не хотим и не можем, то все равно должны приезжать на турниры и играть. Иначе попадаем в очень плохое положение. Я чувствую себя готовым играть.

- Ближайшие турниры – в Индиан-Уэллсе и в Майами – складывались раньше для вас неудачно. С каким настроением подходите к этим турнирам?

- В Майами я еще пока не выиграл ни одного матча, начиная с юниоров. Поэтому надеюсь вернуть весь долг сразу. А в Индиан-Уэллсе, по-моему, один раз прошел дальше первого круга.

- Надаля вы уже обыгрываете стабильно, когда та же участь постигнет Федерера?

- У меня была просто хорошая серия. Совсем необязательно, что в следующих матчах я опять обыграю Надаля и Любичича. Матч на матч не приходится. В любом случае, против кого бы ты ни играл, надо выкладываться на 100 процентов. Главное - играть самому и стараться сделать все на корте, что от тебя зависит.

- Что скажете о предстоящем поединке в Кубке Дэвиса против французов?

- Хорошо, что мы будем играть на грунте. Российские теннисисты смогут раньше других попасть на земляное покрытие в этом сезоне. У нас будут все условия, чтобы ребята успешно перешли на грунт.

Наши блоги