Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир Кличко - Рэй Остин. Первый шаг к взрыву!

53

Вчера в Хайдельберге, в конференц-холле отеле "Europäischer Hof", состоялась предматчевая пресс-конференция участников главного поединка вечера бокса, который состоится в субботу, 10 марта, на главной спортивной арене Маннхейма – "SAP Arena". Чемпион мира по версиям IBF и IBO в тяжелом весе Владимир Кличко и официальный претендент на его титулы Рэй Остин сделали первый из трех последних шагов, которые окончатся их противостоянием в ринге.

Точно в 13:00 Владимир Кличко вместе с Эмануэлем Стюардом, а также своей командой, появился в холле отеля, сразу же попав в плотное кольцо журналистов. Владимир выглядел спокойным, шутил с нашей братией, уделив каждому задавшему свой вопрос внимание. После этого Владимир перешел в конференц-холл, где дал пятиминутное интервью телеканалу RTL.

В 13:15 через противоположный вход конгресс-холла вошел Рэй Остин, сопровождаемый своим новым тренером Стейси Маккинли, а также сыном Дона Кинга, Карлом. Рэй, увидев, что вселенная вращается вокруг Владимира, как-то сжался, и, подойдя к столу, который стоял на невысоком подиуме, долго искал свое место.

Открыл пресс-конференцию менеджер компании "Sport Five" Бернд Бенте. Слева от него сидели Карл Кинг, представляющий промоутерскую компанию своего отца, и сильно страдающий от того, что ему все время приходится находиться в тени "Великого Дона". Рядом с ним сидел тренер претендента Стейси Маккинли. И, собственно говоря, и сам претендент, который сначала никак не мог разобраться с наушниками, в которых должен был звучать перевод с немецкого на английский. Но, разобравшись с техникой, Рэй занялся тем, что начал постоянно поправлять свою вязаную шапочку. Справа от Бернда Бента расположился Владимир, Эмануэль Стюард и менеджер промоутерской компании "K2 Promotion" Том Лофлер.

После представления участников пресс-конференции, Бернд Бенте выполнил чисто техническую функцию, сообщив, когда начнется трансляция поединка в Германии, что трансляцию боя купили более ста стран, а также и то, что телекомпания НВО покажет поединок Владимира против Рея Остина в записи, непосредственно перед прямой трансляцией поединка Султана Ибрагимова против Хавьера Моры. Также Бенте сообщил и то, что из 16000 мест на арене в продаже остаются около пятисот билетов.

После перечисления статистических данных слово перешло к Карлу Кингу.

"Я сразу хочу расставить все на свои места. Я не являюсь менеджером Рэя Остина, как меня уже успели окрестить многие. Я представляю здесь промоутерскую компанию "Don King Productions", - начал Карл и, убедившись, что его статус оценен собравшимися, перешел к делу. –

Путь Рэя Остина на вершину был долог и труден. Он достиг возможности провести поединок за титул чемпиона мира. Нам приятно то гостеприимство, которое нам было оказано в Германии. Но, мы сюда приехали, чтобы побеждать. Рэй заработал право стать претендентом на титул чемпиона мира, так что теперь он должен сделать то, ради чего и приехал – стать чемпионом мира".

После этого слово перешло к Тому Лофлеру:

"Я хочу поблагодарить всех наших партнеров, благодаря чьей помощи поединок Владимира против Рэя Остина состоится на "SAP Arena". В этом вечере бокса мы представим вам шесть поединков, в которых вы сможете увидеть парней, которые в будущем станут звездами мирового бокса".

Далее, свое слово сказал и Стейси Маккинли.

"Для Рэя эти восемь недель, которые длилась подготовка к бою против Кличко, были самыми лучшими днями в какой-либо из его подготовительных периодов к своим прошлым боям, - начал Стейси. –

Рэй всегда был большим парнем и настоящим тяжем. Вы можете спросить тех парней, которые проводили спарринги с ним, и тогда вы поймете, насколько Рэй готов к поединку. Я его вытащил из Кливленда, продержав все восемь недель в жесткой изоляции. Я так же поступил и с Сэмом Питером, когда готовил его ко второму поединку против Джеймса Тони. В субботу вечером вы еще раз получите возможность убедиться, насколько мои методы подготовки бойцов являются эффективными. Теперь внимательно послушайте то, что я вам скажу – Рэй Остин - самый опасный человек в мире. Я уверен, что он закончит поединок нокаутом".

После таких слов, ропот и холод пробежали по залу, поскольку микрофон был передан Эмануелю Стюарду. Все ожидали адекватного ответа от тренера Владимира.

"Я доволен тем, как прошла подготовка Владимира. Он полностью готов к поединку, - Мэнни говорил отрешенно, но вдумчиво. –

Мы уважительно относимся к Рэю Остину, который в своей профессиональной карьере провел достаточно жестких поединков. Мы внимательно изучили нашего соперника и предвидим, что любители бокса станут свидетелями жесткой борьбы на ближней дистанции. Однако, мы сожалеем о том, что Рэй должен будет постоянно искать новый план на бой, сразу же после его начала. Владимир - опытный и сильный боксер, за плечами которого пятьдесят проведенных поединков".

Далее слово перешло к претенденту, который, как оказалось, был в весьма неразговорчивом настроении. Поэтому каждое слово из него приходилось тащить чуть ли не клещами.

"Я хочу поблагодарить организаторов этого боя, а особенно "Don King Productions" за то, что я нахожусь на финишной прямой для завоевания титула чемпиона мира. Я хочу поблагодарить людей Германии за гостеприимство, - пробурчал Рэй Остин, но далее он начал набирать обороты. –

Я чертовски похудел во время первого этапа подготовки. И когда я начал весить меньше ста восьми килограмм, я начал налегать на еду. Господи! Я хочу выиграть поединок, а не марафон. Но я себя чувствую как никогда сильным…"

После этого в программе Рэя Остина, видимо, произошел сбой, поскольку он сошел на хорошо уже нам знакомое:

"Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него хрустальный подбородок. Я собираюсь его нокаутировать. Я не один из тех неопытных карликов-супертяжей, что противостояли ему в ринге прежде. Я не Кэлвин Брок. Я не девяностошестикилограммовый Крис Бёрд. Я зрелый тяжеловес. В последний раз, когда Кличко оказался в ринге с парнем, который весил столько же сколько и я, а это был Сэм Питер, Владимир трижды был на помосте ринга, будучи выше Питера на двенадцать сантиметров. А давайте вспомним, что Леймон Брюстер с делал с Кличко. Он его нокаутировал!"

После этого в душе Остина разыгралась настоящая весенняя погода:

"Когда я прилетел в Германию, шел дождь. Это хорошее предзнаменование для меня. Не слишком много дождя упадет на Кличко, чтобы он сам упал на помост ринга. И это свершится очень скоро. У меня есть прекрасный план. Мне осталось лишь выполнить его".

Владимир выслушивал словесную тираду Остина спокойно, о чем-то переговариваясь с Эмануэлем Стюардом. Наконец и Владимир взял микрофон.

"Я думаю, что уже достаточно слов было сказано, чтобы можно было хоть что-то добавить. Я счастлив быть здесь вместе с вами и рад тому, что мне придется проводить поединок на «SAP Arena». На той арене, где я почти год назад завоевал титулы чемпионов мира, - заявил Владимир. –

Я получаю удовольствие от спорта и от того, чем я занимаюсь. Я приглашаю вас стать свидетелями жесткого и бескомпромиссного поединка, который доставит вам большое удовольствие".

На этом собственно пресс-конференция была окончена. Владимир и Рэй попозировали перед фотографами. После этого Карл Кинг, взяв со стола афишу, подошел к Владимиру и попросил автограф. Поучив его, Карл выдал старую шутку:

"Теперь остается получить автограф Владимира под контрактом, и я стану самым богатым человеком в мире бокса". Такую же шутку Карл Кинг произнес в ноябре 2002, когда получил автограф Виталия на бейдже, после победы Кличко-старшего над Ларри Дональдом.

Журналисты, получив возможность задать вопросы в личных интервью, разбрелись по залу. А мы подошли к Стейси Маккинли, поинтересовавшись, а как же именно проходила подготовка Рэя Остина к поединку против Владимира.

"Я очень много времени уделил физической и функциональной форме Рэя. Я стремился сделать так, чтобы его физическое и психологическое состояние было полностью уравновешено. Я заставлял его думать, анализировать и быстро принимать решения. Он впервые очень много бегал, таскал на стоянке автомобили, и измочалил кувалдой несколько покрышек. Я с ним с восьмого января. И уже через несколько недель его штаны были ему велики. Когда Рэй вошел в тренировочный лагерь, он весил 122 кило. Через три недели он весил где-то 106 кг. Я бы хотел, чтобы он вошел в ринг в весе около 105 кг, но, думаю, что если он будет весить меньше 110, это уже будет замечательно. Также я много времени уделил умению Рэя работать на ногах. Когда он похудел, он стал быстрее и лучше работать ногами. У Рэя очень сильные ноги. И он будет больше и быстрее двигаться в ринге. Также мы очень много работали над балансом. То, что Рэй стал более легким на ногах, позволило ему быть более сбалансированным, а значит, иметь возможность быть быстрее, сохраняя при этом свою ударную мощь. Вы посмотрите, что я сделал с Питером и увидите, что мне удалось сделать с Рэем. Вы увидите совершенно нового Рэя Остина".

В это время Рэй, от которого даже самые терпеливые журналисты так и не могли добиться вразумительного ответа на свои вопросы, с великим прискорбием оглядывал накрытые для фуршета столы, завершив обзор горьким:

"Гамбургеров здесь нет!"

Наши блоги