Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Джанкарло Физикелла: "Есть прогресс!"

30

Итальянец с успехом закончил выполнение своей зимней тестовой программы и говорит, что он с уверенностью смотрит в будущее, особенно после прогресса, достигнутого командой во время тестов в Бахрейне.

Имея на своем счету 179 стартов в Гран-При, "Физико" будет одним из самых опытных пилотов Формулы в предстоящем сезоне. Только лишь у двух пилотов больше стартов в Формуле 1 – у Рубенса Баррикелло – 235 и у Дэвида Култхарда - 212!

Став пятым в чемпионате 2005 года, четвертым – в 2006, цель Джанкарло на этот сезон ни больше, ни меньше, как стать чемпионом мира 2007 года.

Джанкарло, Вы провели последний сеанс тестов перед открытием сезона 2007 года. Как все проходило?

"Можно сказать, что для нас эта неделя прошла скорее хорошо. С первого до последнего дня мы отмечали прогресс в развитии машины, что является позитивным моментом. Мы действительно сделали значительный шаг вперед в плане баланса машины и ее наладки. Я думаю, что впредь мы будем более конкурентоспособными. Правда, сейчас мы немного отстаем от Ferrari, они показали очень хорошие результаты на этой неделе. McLaren также имеет небольшое преимущество, но я убежден, что мы достигли прогресса".

В этом сезоне Вы дебютируете с новым напарником. Как у вас складываются отношения с ним?

"Мы очень хорошо ладим друг с другом. Мы хорошо работаем в месте, что является очень важным моментом для команды. Он выгладит очень сосредоточенным и быстрым!"

Как Вы готовитесь к первой гонке в Мельбурне?

"Этой зимой я очень много тренировался в физическом плане, много работал с моим тренером и проехал очень много кругов на новой машине. Я отлично себя чувствую, готов к борьбе и с нетерпением жду начала сезона".

В этом году Вы также работаете и с новыми инженерами. Какие у Вас складываются с ними отношения?

"Все идет очень хорошо. Для них это новый пост, но на этой неделе мы увидели, что можем прогрессировать и эффективно работать вместе над усовершенствованием машины. Мы все учимся. Сейчас мы находимся в хорошей форме, и наше ближайшее будущее выглядит многообещающим".

Какая атмосфера царит в команде?

"Атмосфера - хорошая, и мотивация – просто огромная. Но счастливы ли мы и удовлетворены данным положением вещей? Нет! Так как можно быть удовлетворенным только в том случае, если вы впереди всех. Но сейчас команда делает великолепную работу. Вам нужно было посмотреть, с каким рвением восстанавливали машину Хейкки, чтобы понять, что каждый действительно отдается делу на все 100%. Мы также знаем, что и заводы работают в полном режиме, на самом деле все отдаются работе по максимуму".

Как вы думаете, пока еще слишком рано, чтобы рискнуть и сделать какие-либо прогнозы относительно гонки в Мельбурне? "Я думаю, что у каждого из нас есть хорошие возможности, но до того момента, пока мы не окажемся на трассе, трудно говорить об этом. Думаю, что мы даже сможем побороться за подиум. Это должно быть нашей целью. Надежность нашей машины - на хорошем уровне, и это может стать определяющим козырем в первых гонках сезона. Команда жаждет борьбы и мы все к ней готовы. Нам всем не терпится увидеть, что будут способны сделать другие команды".

Наши блоги