Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

БК "Киев" повторил рекорд "Черкасских Мавп"

32

На субботний матч против "Киева" ривненский "Пульсар" приехал после того, как неделю назад неожиданно добыл третью победу в чемпионате, обыграв нашего еврокубкового бойца — "Днепр".

Вряд ли именно этот факт привлек зрителей в "Меридиан", но как для противостояния лидера и аутсайдера матч собрал удивительно приличную аудиторию. Даже несмотря на непривычное начало — 17.00 вместо 14.00. И киевские болельщики остались довольны. Не важно, что любимцам противостоял один из самых бедных и слабых клубов Суперлиги. Главное, что "волки" показали красивую игру и выиграли с разницей в 60 очков (109:49). Такое преимущество в счете стало повторением рекорда чемпионата, который не так давно установили "Черкасские мавпы", поиздевавшись над "Политехником" (126:66).

Если вы еще сомневаетесь в том, что "волки" этим матчем заслужили комплименты, приведу еще один аргумент. Дело даже не в том, что они старались не поддаваться искушению легкой добычи и максимально придерживались требований Томо Махорича. Ведь были и попытки сыграть на публику в ущерб зарабатыванию очков, и ведение Гришей Хижняком мяча через всю площадку, чего он обычно даже для своих поклонников не делает... Нет, просто в каждом эпизоде киевляне бились до конца, будто это не проходной поединок, а решающая игра плей-офф. Буквально, не щадя живота своего, они в попытке завладеть мячом шли и в жесткий стык с противниками, и кидались на паркет, и улетали за линию площадки.

ВОЗВРАЩЕНИЕ АРТУРА. Особенно показательным был эпизод с участием Артура Дроздова, который проводил свой первый матч после операции на локте.

Во второй четверти, когда преимущество киевлян уже перевалило за "+30". Мяч улетал в аут — Артур бросился спасать его и едва не повредил как рекламный щит, так и здоровый локоть. Обошлось с обоими...

"Когда восстанавливался, начинал тренироваться, локоть берег, — признался сразу после сирены капитан "Киева", —

но как только выходишь на площадку, о подобном забываешь... Мое возвращение специально под слабого соперника не подгадывали. Были определенные сроки восстановления. Правда, сперва мое участие в матче с "Пульсаром" не планировалось, но потом мы с тренером решили, что он выпустит меня, чтобы я почувствовал ритм игры... Признаюсь, чувствовал себя тяжело — физические кондиции еще не те, я просто задыхался. Но это естественно, постепенно буду набирать форму".

Впрочем, сколько еще нужно сыграть матчей, чтобы выйти на оптимальные кондиции, Дроздов загадывать на рискнул.

Наши блоги