Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Дело Деметрадзе" может затянуться на год

47

Ответчик в деле Деметрадзе - ФФУ в лице адвоката Ольги Жуковской вынесла ходатайство о прекращении дела Деметрадзе на основе безосновательности поданного иска. ФФУ аргументировала свое ходатайство тем, что данный иск не соответствует судебному правилу о том, что иск может быть подан в судебную инстанцию, если он несет в себе ущемление прав, свобод и интересов гражданина.

Поскольку речь не идет о запрещении Деметрадзе на заключение контракта на территории Украины, об уменьшении порога его финансовой зарплаты в связи со статусом легионера. По мнению ответчика, речь идет о том, какое количество минут Деметрадзе может проводить на поле в матчах Чемпионата Украины. Но поскольку данное условие о минимальном количестве проведенного времени на футбольном поле могло быть включено в контракт Деметрадзе, то поскольку это не было сделано, то почему, если Деметрадзе не оговаривал эти вопросы в частном порядке, это должно оговариваться в судебном порядке?

В эксклюзивном интервью "СпорОбозу" адвокат Деметрадзе Константин Коломоец подтвердил решимость в случае удовлетворения ходатайства Шевченковским районным судом в лице судьи Ирины Литвиновой, они намерены обращаться в высшие инстанции. По словам адвоката, рассмотрение вопроса может растянуться от полугода до года.

В 14 часов будет объявлено решение суда о ходатайстве ответчика, т.е. ФФУ, на иск Деметрадзе по отмене регламентной нормы, касающейся лимита легионеров. Но, по словам Коломойца, он не верит в то, что суд сегодня примет подобное решение.

Наши блоги