Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

План донецких "металлургов" провалился

33

4 марта. Алчевск. Стадион "Сталь". 5.000 зрителей

Арбитр — Евгений Венгер.

Ассистенты — Станислав Боклажко, Евгений Халамендик (все — Киев)

"Сталь" (Алчевск) 3 — 0 "Металлург" (Донецк)

"Сталь": Старцев, Гаврюшов, Половков, Шуга, Грнчаров, Грубелич, Эссола, Гомес (Диоп, 84), Касьянов, Алан (Гавриш, 77), Жоземар (Бито, 86)

"Металлург": Воробьев, Фернандес, Чечер, Не (Бансе, 55), Незири, Глад, Миту, Воловик (Де Оливейра, 55), Приемов (Косырин, 77), Мендоса, Окодува

1:0 Жоземар, 7

2:0 Жоземар, 51

3:0 Жоземар, 80-пенальти

На 78 минуте был удален Глад (повторное предупреждение)

Совершенно не такого исхода ждали от своих любимцев поклонники донецкого "Металлурга" в первом официальном матче 2007 года. Поражение с крупным счетом от "Стали", причем первое в истории взаимоотношений двух команд, не прибавило уверенности игрокам донецкой команды.

Череда невезения для дончан началась уже в самом начале игры. Новобранец алчевцев бразилец Жоземар оказался самым расторопным после розыгрыша углового и точным ударом головой открыл счет в матче. Тогда никто не мог предположить, что миниатюрный форвард хозяев станет истинным героем встречи.

Пропустив гол, подопечные Ко Адриансе начали методично расшатывать оборону противника. Выдвинутые на острие атаки Мендоса и Окодува, поддерживаемые полузащитниками начали прижимать "сталеваров" к своим воротам. Долгое время гости наносили удары по воротам из-за пределов штрафной — мимо. А в концовке первого тайма нападающие "Металлурга" соорудили первый опасный момент у ворот. Окодува прострелил метров с семи, а Мендоса не смог замкнуть эту передачу партнера. Через минуту Арсен Не прицельно пробил головой — мяч попал в перекладину. Не везет, так не везет.

Второй тайм мало, чем отличался от первого. Все то же тотальное преимущество гостей, а подопечные Каанена ловили противника на контратаках. И свой шанс, в отличие от гостей, не упустили. Быстрющий Жоземар убежал от Фернандеса, вышел один на один с Воробьевым и ткнул мяч носком бутсы — кипер дончан удар парировал, однако 11-й номер добил отскочивший мяч в пустые ворота — 2:0.

После этого Адриансе выпускает еще одного форварда на поле. Аристид Бансе играл на месте выдвинутого центрфорварда. Поддержка у него была что надо, однако фортуна в этот день окончательно отвернулась от игроков "Металлурга". А как еще можно сказать, когда удар из убойной позиции Мендосы парировал вратарь Старцев. Еще раз Мендоса имел отличный шанс для взятия ворот и снова вратарь алчевцев был на высоте.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Это старое футбольное правило сработало и на этот раз. Ворвавшийся в штрафную Жоземар был остановлен недозволенным приемом вратарем гостей. Сам же пострадавший четко реализовал одиннадцатиметровый — 3:0. Не часто дебютант чемпионата Украины в первом же матче забивает три мяча. Когда Жоземар покидал поле, по причине замены, болельщики аплодировали ему стоя.

Футболисты и тренеры "Металлурга" получили горькую пилюлю и теперь необходимо в самое ближайшее время сделать анализ неудачи. В ближайшее воскресенье вторую донецкую команду ожидает матч против ФК "Харькова". И вот здесь результата надо добиться любой ценой.

Наши блоги