Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор воскресных матчей 29-го тура английской Премьер-лиги

42

4 марта. Болтон "Рибок". 21 743 зрителя

Арбитр: Роб Стайлз

БОЛТОН УОНДЕРЕРС . . . 1 БЛЭКБЕРН РОВЕРС . . . . . 2

БУ: Яаскилайнен. Бен Хаим, Хант, Кампо, Файе, Яннакопулос (Ваз Те, 69), Нолан, Спид (Теймурян, 78), Анелька, Диуф, Х. Педерсен

БР: Фридель, Мокоена, Нельсен, Самба, Уорнок, Бентли (Галлахер, 85), Данн, Эмертон, М. Педерсен, Дербишир (Робертс, 73), Маккарти

0:1 Маккарти, 58-пенальти

1:1 Маккарти, 68-пенальти

1:2 Анелька, 87

Предупреждение: Бен Хаим, 78

В последних матчах футболисты "Блэкберн Роверс" набрали приличную форму и исправно берут очки. Даже выбить "Арсенал" из розыгрыша национального кубка команде удалось. Однако на "Рибок Стэдиум" во всех матчах фаворитом считается "Болтон", тем более что этот сезон подопечные Сэма Эллардайса смотрятся очень уверенно.

Первый тайм прошел фактически без ворот, разве что один момент был у Бенни Маккарти. В остальном же матч очень походил на субботнее противостояние "Ньюкасла" и "Миддлсбро", закончившееся бесцветной нулевой ничьей.

К счастью во втором тайме игроки вспомнили, зачем они вообще выходят на поле, и первыми это вспомнили гости. "Блэкберн" активно начал задействовать фланги, и в одной из быстрых атак Гари Спид не успел за Дэвидом Бентли и нарушил правила в своей штрафной. К мячу подошел лучший снайпер "Роверс" и умело переиграл Йосси Яаскилайнена.

Вскоре хозяева вполне могли отыграться, когда отличный удар удался Хенрику Педерсену, но пересечь линию ворот мячу не позволил защитник Дэвид Данн. Отбившись, гости снова бросились вперед, и вновь это привело к назначению одиннадцатиметрового. На этот раз пострадал сам Маккарти, когда против него запрещенный прием применил Файе. Со второго раза нападающий также был точен, удвоив преимущество своей команды.

Казалось, всё кончено, но за три минуты до окончания времени матча потрясающий удар удался Николя Анелька, и хозяева получили шанс на спасение. Более того, в оставшееся время Абдулайи Файе даже забил гол в ворота Фриделя, но боковой судья зажег офсайд, а потому чудесного спасения не получилось.

Победа позволила "Блэкберну" подняться в первую десятку, а "Болтон" остался на своем пятом месте, разве что "Эвертон" благодаря субботней победе теперь стал ближе на три очка.

4 марта. Лондон "Аптон Парк". 34 966 зрителей

Арбитр: Майк Дин

ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД Лондон . . . . 3 ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР Лондон . . . 4

ВХЮ: Грин, Фердинанд, Кончески, Нилл, Апсон (Дэвенпорт, 11), Бойер, Эзеринтон (Замора, 83), Нобл, Кваши (Бланко, 80), Хэрвуд, Тевес

ТХ: Робинсон, Шимбонда (Таарабт, 87), Доусон, Гарднер, Ли, Гали (Хаддлстоун, 46), Дженас (Сталтери, 57), Леннон, Таиньо, Бербатов, Дефо

1:0 Нобл, 16

2:0 Тевес, 41

2:1 Дефо, 51

2:2 Таиньо, 63

3:2 Замора, 85

3:3 Бербатов, 89

3:4 Сталтери, 90

Предупреждения: Нобл, 6, Шимбонда, 40, Тевес, 42, Бойер, 50, Нилл, 53, Кончески, 62, Кваши, 77

В очередном лондонском дерби встречались "шпоры" и "молотобойцы". Хозяева продолжают в агонии биться за выживание, а вот "Тоттенхэм" всё еще питает надежды на еврокубки.

После крупного поражения в прошлом туре от своей бывшей команды наставник "Вест Хэма" пошел на серьезные перестановки в составе, в результате которых место нашлось даже молодому Марку Ноблу, который в текущем сезоне ни разу на поле не выходил. Правда, не все перемены тренера устроили, и уже на 11-й минуте он сменил Мэттью Апсона на бывшего игрока "шпор" Калума Дэвенпорта.

Первый тайм прошел при обоюдоострой борьбе, однако при всей обоюдности куда больше везло хозяевам. Неоднократно вратарь "мотобойцев" Роберт Грин выручал просто в безвыходных ситуациях. В частности, когда Димитар Бербатов на грани офсайда выскочил с ним на рандеву, Грин сумел среагировать и перевести мяч на угловой. Через минуту болгарский нападающий получил новую возможность переиграть вратаря, но тот опять вышел победителем.

Чуть ли в первой своей атаке после этого "Вест Хэм" вышел вперед. Пол Кончески со своего фланга навесил в центр, Тевес грудью скинул мяч под удар Ноблу, а удар молодого полузащитника пришелся точно в нижний угол ворот. Логичным стал вопрос – почему парень не играл в предыдущих двадцати восьми матчах.

Подопечные Мартина Йола естественно бросились отыгрываться, но вновь на высоте оказался Роберт Грин, отбивший сразу несколько ударов подряд. И вновь главным неудачником среди атаковавших стал Бербатов. А вот хозяевам вновь повезло. Впервые в этом сезоне настоящий фарт поймал аргентинец Карлос Тевес. После голевого паса Ноблу нападающий отличился сам, уложив мяч со штрафного точно под перекладину. Гол стал для Тевеса первым в английском чемпионате, и от радости форвард сорвал с себя футболку и побежал праздновать вместе с болельщиками. За что естественно получил горчичник.

В начале второго тайма вышедший на замену Хаддстоун великолепной передачей бросил в штрафную Аарона Леннона, за которым не успел Ли Бойер, вынужденный был фолить. Пробить пенальти вызвался воспитанник футбольной школы "Вест Хэм Юнайтед" Джермейн Дефо и четко поразил ворота родной команды.

Благодаря успешному началу второго тайма игроки "Тоттенхэма" явно поймали кураж, а их атаки становились частыми и разнообразными. Всё закончилось логичным голом, который был забит очень красиво. Димитар Бербатов сделал навесную передачу с правого фланга, Леннон в прыжке откинул мяч на Таиньо, чей удар стал результативным.

Счет стал равным, и Алан Кербишли заметно занервничал. Всё-таки у его команды второй тайм не пошел, и солидное преимущество было очень быстро растеряно. Да и забитый "молотобойцами" гол вскоре был отменен из-за офсайда Мэттью Эзерингтона. Однако хозяева очень хотели победить, что подтвердил выход на поле еще двоих нападающих. Причем Бобби Заморе понадобилось всего две минуты, чтобы отправить мяч в сетку ворот Пола Робинсона. Результат принес розыгрыш штрафного, причем вновь ассистентом стал Карлос Тевес, чей навес нападающий и превратил в гол.

Впрочем, победить "Вест Хэму" было всё равно не суждено, так как через какие-то пару минут Димитар Бербатов прямым ударом со штрафного вновь выровнял положение. В оставшееся время немного не повезло Тевесу, чей удар прошел рядом со штангой, а вот гости умудрились вырвать победу, когда в быстрой атаке Дефо исхитрился пробить из-под защитника. Грин с трудом отразил удар, но на добивании первым оказался Пол Сталтери, оформивший удивительную победу "шпор". Как бы то ни было, а встреча на "Аптон Парк" стала настоящим украшением 29-го тура, хотя игроков "Вест Хэма", признаться, жалко.

Наши блоги