Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Обзоры воскресных матчей 27-го тура Серии А

63

Флоренция. "Артемио Франки"

Арбитр: Бергонци

ФИОРЕНТИНА . . . . 5 ТОРИНО Турин . . . 1

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Дайнелли, Гамберини, Паскуаль, Блази (Кузманович 65), Монтоливо, Пациенца, Реджинальдо (Йоргенсен 55), Тони (Паццини 75), Муту

"Торино": Аббьяти, Бово (Бароне 63), Бреви, Франческини, Коммотто, Галло (Огуро 63), Де Асентис, Балестри, Лазетич, Розина (Конан 72), Аббрускато

0:1 Розина, 15

1:1 Тони, 31

2:1 Тони, 34

3:1 Франческини, 52-автогол

4:1 Гамберини, 74

5:1 Гамберини, 83

Нереализованный пенальти: Муту, 85

"Фиорентина" разгромила дома туринских гостей, и если бы не отраженный пенальти на 85-й минуте, счет мог бы быть теннисным. Хозяева оставили прекрасное впечатление, несмотря на то, что первыми проспустили гол.

Однако, первый опасный момент момент возник у ворот Аббьяти, который сумел отбить опасный удар Муту и последовавший за ним удар Монтоливо. Муту находится в прекрасной форме, и в течение всей игры терзал левый фланг обороны "Торино".

Гости вышли вперед на 15-й минуте - получив пас на грани офсайда, нападающий итальянской "молодежки" Розина сумел переиграть Фрея, несмотря на то, что голкипер отбил первый удар. На 23-й минуте Муту удалось забить, однако гол не был засчитан из-за того, что Тони подталкивал Чезаре Бово и Бергонци усмотрел нарушение правил в этом эпизоде. Но несмотря на незасчитанный гол, хозяева сумели не только сравнять, но и выйти в счете вперед в течение трех минут. На 31-й минуте, после паса Реджинальдо Тони сравнял результат, а на 34-й - вывел свою команду вперед после розыгрыша углового удара.

"Торино" имел хороший шанс сравнять результат, однако сильный удар головой Франческини пришелся точно во Фрея. Не забив соперникам, Франческини на 52-й минуте забил себе - после прострела Паскуаля мяч летел по направлению к Тони, однако защитник гостех срезал мяч в собственные ворота.

Автором 4-го гола стал защитник Алессандро Гамберини, которого не углядели игроки "Торино", и последний спокойно отправил мяч в ворота Аббьяти. Не прошло и десяти минут, как и следующий удар головой Гамберини пришелся в цель. Через две минуты Бергонци указал на "точку" за фол Франческини на Паццини, однако Муту не сумел переиграть Аббьяти. 5:1, крупная победа Фиалок и подопечные Пранделли сохраняют надежды на попадание в еврокубки.

Рим. "Стадио Олимпико"

Арбитр: Джирарди

ЛАЦИО Рим . . . . 1 САМПДОРИЯ . . . 0

"Лацио": Баллотта, Бехрами (Беллери 68), Сивилья (Стендардо 46), Крибари, Дзаури, Мудингаи, Ледесма, Мутарелли, Маури, Рокки, Пандев (Хименес 74)

"Сампдория": Кастеллацци, Дзенони (Баццани 74), Фальконе, Аккарди, Пьери, Маджио, Паломбо, Вольпи (Дельвеккио 46), Франческини (Циглер 80), Кальярелла, Бонаццоли

1:0 Рокки, 23

Ранний гол Томмазо Рокки сохранил "Лацио" на 4-м месте в турнироной таблице, и от "Палермо" их отделяет лишь два очка. Похоже что именно "Лацио", "Эмполи" и "Милан" будут боротсья за последнее лигочемпионовское место в турнирной таблице, если "Палермо" сумеет продержаться на "бронзовой" позиции.

"Лацио" неспеша начал матч, однако уже к 15-й минуте полностью владел игровым и территориальным преимуществом. По видимому "Сампдория" не может оправиться после того как Флаки был отстранен от футбола за запрещенные препараты, которые нашли в его крови.

Бьянкочелести полностью перевели игру на половину поля генуэзцев, и на 23-й минуте прекрасным ударом головой отличился Рокки. Мяч "парашютом" перелетел Кастеллацци и оказался в сетке ворот. Буквально через три минуты Рокки мог удвоить результат, однако обыграв вратаря, он с острого угла пробил неточно. Мяч покатился вдоль линии ворот, а на добивании никого из игроков "Лацио" не оказалось.

В составе "Сампдории" выделялся молодой Кальярелла, который несколько раз потревожил Баллотту, однако реальных угроз эти удары в себе не таили. Исключением является его удар головой, после которого на пути мяча встала штанга.

Кальяри. "Стадио Сэнт Элиа"

Арбитр: Паланка

КАЛЬЯРИ . . . . 2 АТАЛАНТА . . . 0

"Кальяри": Фортин, Ферри (Пизано 78), Лопес, Бианко, Дель Гроссо, Биондини, Конти, Колуччи, Д'Aгостино (Агостини 84), Капоне (Пепе 65), Суазо

"Аталанта": Кальдерони, Адриано, Ривальта, Лория, Арьятти, Пинту (Бернардини 63), Мильяччо, Донати (Тиссоне 74), Дефенди, Дони (Карроццьери 70), Вентола

1:0 Суазо, 4

2:0 Пепе, 71

Нереализованный пенальти: Дони, 33

Удаление: Адриано, 76

За всю историю встреч этих команд на Стадио Сэнт Элиа, "Аталанта" лишь однажды выигрывала в гостях у "Кальяри" - в ноябре 1964-го года, обыграв островитян со счетом 0:1. Наверное, помня положительную статистику, уже на 4-й минуте Давид Суазо вывел хозяев вперед. Получив пас от Колуччи, гондурасский нападающий точным ударом послал мяч в дальний угол ворот.

После получаса игры арбитр Паланка указал на "точку" за снос Вентолы со стороны Лопеса, однако Дони пробил шире. Это был первый реальный шанс "Аталанты" в этой игре.

Хозяева продолжали давление на ворота Кальдерони, и последние 15 минут нерадзурри доигрывали вдесятером. Защитник Адриано схлопотал вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. А точку в матче поставил вышедший на замену Пепе, после дальнего паса Биондини с близкого расстояния пробив кипера "Аталанты".

Римини. "Стадио Ромео Нери"

Арбитр: Гава

КАТАНИЯ . . . 1 СИЕНА . . . . . 1 "Катания": Пантанелли, Лукенти (Сардо 78), Стовини, Минелли, Варгас, Байокко, Эдузей, Касерта, Колуччи, Корона, Маскара (Моримото 40)(Бизу 81)

"Сиена": Маннингер, Негро, Ринаудо, Портанова, Молинаро, Антонини (Еременко 62), Кодреа, Вергассола, Коцца (Бреви 81), Маккароне, Фрик (Корвиа 62)

1:0 Корона, 56

1:1 Коцца, 74

Киккьо Коцца ознаменовал свою 200-ю игру в Серии А решающим голом, в то время как эти команды впервые встречались в рамках Серии А.

"Катания", как номинальный хозяин поля, контролировал игру, однако на острие атаки у сицилийцев ничего не получалось. В составе Слонов из-за дисквалификации отсутствовал Джонатан Спинези и в стартовом составе на поле вышел Джорджио Корона.

В первом тайме опасных моментов у обоих ворот было немного - стоит отметить удар Массимо Маккароне, который получился неточным, и удар Кодреа, после которого Пантанелли был вынужден продемонстрировать свой класс.

В начале второго тайма "хозяева" вышли в счете вперед - игроки "Сиены" неудачно вынесли мяч, и Корона добил его в ворота, после того как Маннингер сумел отбить первый удар в исполнении Маримото.

Гости сравняли счет усилиями Коцца, который получив мяч на грани офсайда, точно послал его низом рядом с Пантанелли, ознамемовав свою 200-ю игру в Серии А важнейшим голом. Тосканцы на последних минутах могли вырвать победу, однако дальний удар попал в перекладину ворот Пантанелли.

Мессина. "Стадио Сан Филиппо"

Арбитр: Айрольди

МЕССИНА . . . 2 ПАЛЕРМО . . . 0

"Мессина": Кальони, Лавеккия, Реа, Дзанки, Паризи (Джалломбардо 78), Альварес, Кандела (Пестрин 60), Д'Аверса, Мазиелло, Ригано, Бакайокко (Илиев 53)

"Палермо": Фонтана, Дзаккардо, Барцальи, Биава (Кассани 68), Пизано, Диана, Гуава, Симплисио, Бриенца (Матузиак 70), Брешиано (Карачьоллу 59), Ди Микеле

1:0 Ригано, 45

2:0 Ригано, 65

Удаление: Карачьоллу, 61

После трехмесячного отсутствия Кристиан Ригано отметил свое первое появление в стартовом составе двумя голами, которые принесли "Мессине" победу в сицилийском дерби. Несмотря на то, что была опасность стычек между фанатами обоих клубов, Стадио Сан Филиппо был открыт для всех желающих.

Гости более агрессивно начали встречу, и в первые 10 минут Франко Бриенца дважды протестировал Кальони. На другом конце Реа выстрелил по воротам Фонтаны, однако оба голкипера спасили свои ворота. Хозяева были близки к успеху на 31-й минуте матча, когда после розыгрыша углового удар Марко Дзанки пришелся в перекладину.

Хозяева вышли в счете вперед в добавленное арбитром время - Кристиан Ригано перепрыгнул чемпиона мира Кристиана Дзаккардо и замкнул навес Альвареса. Ондако повторы показали, что Эгдар Альварес был в положении "вне игры", когда получал мяч, и за споры с арбитром один из руководителей "Палермо" - Рино Фоши был удален со стадиона.

Во втором тайме "Палермо" помчался отыгрываться, и был близок к успеху после удара Бриенцы, однако на пути мяча встала перекладина. Вскоре росанеро остались вдесятером - выйдя на поле на 59-й минуте, Карачьоллу на 61-й минуте покинул его, получив красную карточку за споры с арбитром. Нападающий гостей потребовал назначить пенальти за фол со стороны Мазиелло (фрагмент на фото), а затем, увидев что арбитр не собирается этого делать, толкнул Айрольди, за что и увидел красную над своей головой.

Через 4 минуты после этого Ригано удвоил результат, и опять же после паса Альвареса, в падении головой точно пробив по воротам. На последних минутах хороший момент упустил Ди Микеле, после сольного прохода пробив немного шире.

Парма. "Стадио Эннио Тардини"

Арбитр: Фарина

ПАРМА . . . . . 2 РЕДЖИНА . . . 2

"Парма": Буччи, Пизану, Паки, Коуто, Контини (Ферронетти 19), Кастеллини, Дессена (Гасбаррони 19)(Муслимович 68), Сигарини, Парравичини, Будан, Росси

"Реджина": Кампаньоло (Пуньони 51), Ароника, Гьоза, Лукарелли, Место, Америни, Тоньоцци, Тедеско, Модесто, Фоджиа (Эстевес 87), Бианки (Аморузо 60)

0:1 Бианки, 13

1:1 Будан, 22

1:2 Бианки, 40

2:2 Росси, 90+7-пенальти

Нереализованный пенальти: Росси, 34

"Парма" Клаудио Раньери борется за выживание, и поэтому каждое очко в копилке пармезанцев воспринимают с воодушевлением. Не исключением стал и этот матч, в котором арбитр добавил 7! минут ко второму тайму, а Джузеппе Росси трижды пробивал пенальти.

Росси мог открыть результат уже на 4-й минуте, однако после его сильного удара Кампаньоло в отчаянном прыжке выташил мяч. Вскоре после классической контратаки "Реджина" вышла в счете вперед. Джандоменико Место, пробежав по правому флангу, переправил мяч в центр штрафной, где Бианки точно пробил под перекладину.

Такой старт явно не входил в планы Раньери, который нажал на кнопку "ПАНИКА" и на 19-й минуте сделал две замены, перейдя на систему 4-3-3. Это не могло не сказаться на качестве игры, и на 22-й минуте Будан установил равновесие в счете. Вскоре "Парма" могла выйти в счете вперед, после того как Фарина указал на 11-метровую отметку за снос Массимо Паки, но Джузеппе Росси не смог переиграть голкипера "Реджины".

Не сумев забить, пармезанцы вновь оказались в роли догоняющего - за 5 минут до окончания первого тайма Бианки во второй раз поразил ворота Буччи, метров с 20-и отправив мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме Кампаньоло был вынужден покинуть поле, получив травму, и на его место встал бывший вратарь "Пизы" Пуньони. Хозяева продолжали искать счастья у ворот "Реджины", однако мяч никак не лез в ворота. На 73-й минуте "Реджина" могла забить и третий гол, но перекладина помешала мячу влететь в ворота после удара Будана.

Как бы то ни было, "Парма" сравняла результат на последней минуте добавленного времени. Фарина вновь назначил пенальти в ворота гостей, за то что защитники придерживали Муслимовича за футболку.

Росси вновь вызвался исполнить удар и точно послал мяч в верхний угол. Однако Фарина потребовал вновь исполнить пенальти, и бывший игрок "МЮ" на этот раз послал мяч в другой угол ворот Пуньони.

Удине. "Стадио Фриули"

Арбитр: Бриги

УДИНЕЗЕ . . . 0 ЭМПОЛИ . . . 1

"Удинезе": Де Санктис, Кода (Сикуэйра 35), Натали, Дзапата, Запоточный (Д'Aгостино 67), Ободо, Пинци (Тибони 74), Мунтари, Доссена, Асамоа, Ди Натале

"Эмполи": Балли, Раджи, Ванильи, Луккини, Тосто, Альмирон, Буше, Ваннукки, Марианини, Поцци

0:1 Поцци, 18

До этой встречи "Эмполи" никогда не обыгрывал "Удинезе" на стадионе Фриули в рамках встреч Серии А, сумев свести лишь два матча из шести вничью. Однако сегодняшняя встреча была битвой за еврокубковые места в турнирной таблице, и "Эмполи" преуспел, не дав "Милану" обойти себя.

"Удинезе" мог выйти в счете вперед уже на первых минутах матча. Сулли Али Мунтари переправил мяч со штрафного на дальнуюю штангу, на Ободо, однако последний пробил недостаточно сильно, чтоб переиграть Балли. Вскоре хорошие моменты появились у Гьяна Асамоа и бывшего игрока "Эмполи" Антонио Ди Натале, но хозяева не сумели четко реализовать свои шансы.

А вот первый же опасный момент гостей позволил им выйти в счете вперед. Еще один бывший игрок "Эмполи" - Андреа Кода неудачно выбил мяч и Никола Поцци с 10-и метров переиграл Де Санктиса. Вскоре Поцца мог удвоить результат, но после удара мяч попал в перекладину.

"Удинезе" никак не мог найти пути, ведущие к воротам Балли. Дальними ударами отличились Натали, Ди Натале. Сикуэйра совершил сольный проход, однако завершающий удар получился неточным. Вскоре, после очередного удара Сикуэйры мяч влетел в ворота, однако лайнсмен указал на положение "вне игры" и счет остался прежним.

"Удинезе" организовал шквал атак на последних минутах, но мощная защита "Эмполи" помогла вырвать важнейшую победу на стадионе Фриули и положить конец печальной традиции.

Наши блоги