Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Харьков" - "Металлист" * Послематчевая пресс-конференция

30

Владимир Бессонов (главный тренер "Харькова"): Мы готовились к очень сложной игре. Потому что играли против команды, идущей на третьем месте. И это не случайность. "Металлист" - добротная, хорошо укомплектованная команда. Спасибо игрокам "Харькова". У нас собрана молодежь. Класса, как такового, еще ждать не от кого. Но то, что они продемонстрировали бойцовские качества и добились ничьей – это их заслуга. Мы знали, что "Металлист" будет иметь преимущество, знали, что будет навал, знали, что класс игроков у соперника выше. Поэтому только за счёт бойцовских качеств и самоотдачи мы могли добиться ничьей. И нам это удалось.

- Вы выставили в стартовом составе пять новичков. Каково мнение об их игре. И прокомментируйте, почему не сделали ни одной замены?- Я удовлетворен новыми игроками. Выходит, что мы не ошиблись. А в такую "мясорубку" выпускать на замену кого-то молодого, не разогревшегося – это чревато.

- Каковы перспективы у команды?- Давайте поговорим о перспективах, когда закончится сезон. Ясно, что сейчас перед командой стоит задача закрепиться в высшей лиге. Будем над этим работать.

- А что дальше?- Я ж не могу сказать, что на следующий год мы поставим задачу выход в Лигу чемпионов. Это смешно. Вопросы по развитию команды – к президенту. Строится база, тренировочные поля. Перспективы хорошие. Но это вопросы не ко мне.

Мирон Маркевич (главный тренер "Металлиста): Мы прекрасно понимали, что легко не будет. Первая игра. К тому же для "Харькова" каждая игра, как последняя. Ему нужны очки. Но они нужны и нам. Игра получилась довольно нервной. Гладкий во втором тайме даже мог нас наказать. Но, конечно, такие игры мы должны выигрывать, если хотим чего-то добиться. Однако, если футболисты с полуметра не могут попасть в ворота, это, безусловно, настораживает. Хотя претензий у меня к своим игрокам нет. То, что на данный момент могли, то и продемонстрировали на поле. Конечно, будем двигаться вперёд. У нас очень тяжелый и март, и апрель. Но нужно вырывать игры. "Харьков" поздравляю с ничьей. Команда ее заслужила, потому что билась до конца.

- Есть информация, что сейчас Рыкун в Харькове. Правда ли, что в межсезонье "Металлист" вел переговоры с "Днепром" о выкупе этого футболиста. Возможен ли такой трансфер?- Первое, что могу сказать – я не знаю, что Рыкун в Харькове. Я знаю, что он игрок "Днепра". Знаю, что вчера против "Ильичёвца" он не играл. В репортаже намекнули, что его нет в расположении днепропетровской команды. Но все вопросы к руководству "Днепра". Рыкун ведь провёл три сбора с "Днепром". Конечно, я хотел бы видеть такого футболиста у себя. Однако, у нас денег таких нет. То, что нам за него "запели" - это половина бюджета "Металлиста".

- Когда мы увидим в игре Стойкана?- Он пока не готов. К тому же по договоренности он не сможет играть против "Шахтёра", также как и Фомин. Может быть увидим Стойкана с "Карпатами", с киевским "Динамо".

- На каких условиях Стойкан достался "Металлисту"?- Он у нас в аренде на три месяца. Вообще же он игрок "Шахтёра".

Наши блоги