Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Против Покидько нет приема

47

Первый тайм отчетного матча вряд ли предвещал те трудности, с которыми столкнется лидер национального чемпионата после перерыва. Тем более, что гости начали встречу с 17-летним Тарасом Степаненко на ответственейшей позиции в центре защиты, который вышел вместо травмированного Перишича. Подавляющее преимущество динамовцев Киева в дебюте встречи вылилось в закономерный, хотя и несколько неожиданный гол Гусева, на 7-й минуте встречи. Полузащитник "Динамо" хлестко пробил из-за штрафной в дальний нижний угол, а закрытый защитниками Глущенко слишком поздно среагировал на удар.

После забитого мяча хозяева не сбавили обороты, а начали планомерно расшатывать защитные редуты команды Сергея Ященко и просто обязаны были увеличивать преимущество. Сначала Родриго не смог воплотить в гол передачу со штрафного Карлоса Корреа, а затем уже сам Корреа с линии штрафной сильнейшим ударом направил мяч впритирку с дальней штангой. К середине тайма запорожцы сумели отодвинуть игру ближе к воротам динамовцев, но ограничились всего лишь парой дальних и неточных ударов Кабанова и Година. В концовке тайма динамовцы усилили давление. Сначала Шацких метров с 12-ти опасно пробил головой, но начеку был Глущенко, вытащивший мяч из под перекладины, а затем второй мяч должен был забивать Гусев, не реализовавший выход один на один с голкипером запорожцев. И все же "Металлург" на последних минутах первого тайма нашел в себе силы на длительную атаку, во время которой гости подали два угловых, закончившиеся опасным ударом Година над перекладиной.

Начало второго тайма стало продолжением концовки первого. Запорожцы без какой-либо боязни перехватили инициативу, начали переигрывать киевлян в центре поля, и уже на 57-й минуте Акопян, после фланговой передачи Любарского и неудачного выноса Марковича, едва не заставил Шовковского доставать мяч из сетки собственных ворот. Через три минуты здорово приложился метров с 23-х Сергей Силюк и вратарь хозяев лишь в повторном броске сумел зафиксировать мяч на линии вратарской. А на 61-й минуте активность гостей принесла ожидаемый результат. Подачу Година с левого фланга грудью на одиннадцатиметровой отметке принял Кабанов и с разворота поразил дальний угол ворот Шовковского.

То, что сделал через четыре минуты полтавский судья Покидько, наверное, полностью укладывается в понятие о той клятве "честности" футбольных арбитров, которую давали украинские арбитры перед началом второй части чемпионата. Служитель футбольной Фемиды увидел игру рукой после того, как мяч попал в спину одному из защитников "Металлурга". После забитого Ребровым пенальти игра перешла в более спокойное русло. Видимо гости просто осознали, что против судейского "лома" в этой игре вряд ли удасться найти хоть какой-нибудь "прием". Хотя используй, вышедший на замену Смирнов выход один на один с Шовковским, может быть и удалось бы запорожцам увезти из Киева хотя бы очко. Во всяком случае, надо отдать должное игрокам "Металлурга" - в отличие от большинства игр в первой части чемпионата, футбольное счастье они искали у чужих ворот, а третий мяч, который влетел в ворота Глущенко уже в добавленное время – скорее случайность, чем закономерность.

Наши блоги