Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" - "Металлург" З * Послематчевая пресс-конференция

39

Анатолий Демьяненко, главный тренер "Динамо":- Матч выдался боевым. Другого мы не ожидали, ведь это старт сезона, который всегда нервозный. Мы контролировали игру. Понравился первый тайм. Не хватало скоростей, но преимущество было за нами – соперник лишь несколько раз перешел на нашу половину. Реализуй хотя бы пару моментов, игра могла бы сложиться легче.

Результатом доволен, а вторым таймом нет. Наряду с хорошими комбинациями были допущены досадные ошибки.

- Ваш коллега возмущен судейством. Что можете сказать по этому поводу?- Вы же знаете, что действия судьи я никогда не комментировал и не собираюсь это делать. В данном матче мяч, посланный нашим игроком в створ ворот, в штрафной площадке попал сопернику в руку. И Клебер забил чистый гол. Он сыграл на опережение. Сначала опередил вратаря, а затем по инерции столкнулся с ним. Очень хороший гол, следствие хорошей комбинации!

- "Динамо" играло с 12-й командой чемпионата. Как вы считаете, ваша команда была не на высоте, или уровень украинского чемпионата выравнивается?- Уровень участников должен выравниваться. Это плохо, когда две команды борются за чемпионство. Остальные тоже должны подтягиваться к лидерам. Так происходит в чемпионатах многих стран, на уровне сборных. Плюс, старт второго круга всегда волнующий. Очень важно успешно начать.

- Тренер гостей сказал, что у вратаря "Металлурга" перелом ребра. Стоил ли красивый гол тяжелой травмы соперника?- Это футбол, а не балет! Я ничего не говорил, когда Клеберу сломали нос. Футбол контактный вид спорта.

- Качеством игры вы довольны?- Доволен первым таймом, но не сумели дожать соперника. Как для стартового матча мы сыграли неплохо. Ребята волновались, что тоже сказалось на игре.

- Рассчитывали, что на матч соберется почти полный стадион?- Очень приятно внимание болельщиков. От имени "Динамо" выражаю им искреннюю благодарность. Постараемся в дальнейшем всегда радовать результатом и игрой.

- Прокомментируйте игру Милевского и защиты в целом.- Действия Артема комментировать не буду. Это некорректно. На поле выходит команда: кто-то в ней играет лучше, а кто-то хуже. Игра в обороне в первом тайме была нормальной, а во втором допустили ошибки.

- Команда успела акклиматизироваться после сбора в Испании?- Думаю, да. Прошло пять дней. Плюс погода в Испании была отнюдь не жаркой.

- Почему, дойдя до штрафной площадки, динамовцы часто останавливались, переходя в статичное положение?- Наверное, боялись попасть во "вне игры". Мы это проанализируем и сделаем выводы. Были хорошие атаки, которые можно было разыграть и довели до логичного результата.

- Довольны качеством футбольного поля?- Очень, за это отдельное спасибо руководству клуба и ответственному за поле Анатолию Калоше.

- Почему вы заменили не Гусева, как планировали, а Юссуфа?- Он почувствовал небольшую боль. Пока не могу сказать о серьезности травмы, надеюсь лишь, что обойдется. У нас на этой позиции не так много игроков. Михалик дисквалифицирован, поэтому пришлось ставить Юссуфа, пропустившего часть подготовительного периода.

* * * Сергей Ященко, главный тренер "Металлурга" Запорожье:

- От себя и команды поздравляю болельщиков и представителей СМИ с открытием сезона. Желаю, чтобы чемпионат принес много интересного и содержательного.

После игры я поблагодарил своих ребят. Они пытались показать хороший футбол. Хочу также сказать, что у нас были и пока остаются очень большие вопросы по судейству. Мы будем принимать меры, потому что так судить нельзя.

- К каким именно моментам у вас претензии к рефери?- Во-первых, по пенальти. Это абсурд! Мяч летит в небо, а арбитр ставит пенальти. Также в третьем мяче сломали ребро Глущенко. Вместо опасной игры судья засчитал гол.

- У Глущенко перелом ребра?- У него на груди отпечатались все шесть шипов. По приезду сделаем снимок. Но есть подозрение, что ребро сломано.

Наши блоги