Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" 1 - 1 "Ильичевец" * После матча

40

Иван БАЛАН (главный тренер "Ильичевца"):- Игра была боевая, наверное, весенняя. Наверное, сказался тяжелый грунт, ведь ни мы, ни соперник зимой на таких полях не работали. У кого-то что-то получалось, у кого-то - нет. Естественно, учитывая наше положение, результатом мы довольны. "Днепр" - солидная команда, ровная во всех линиях. Поэтому для нас положительный результат. А что касается самой игры, то есть над чем работать, есть проблемы, есть травмированные.

- Ожидали ли вы, что уже на первых минутах вашей команде придется отыгрываться?- Зная соперника, мы делали акцент на первые минуты, но, к сожалению, оборона с этим не справилась. Естественно, отыгрываться было тяжело. Если честно, мы не ожидали, что пропустим уже на третьей минуте.

- Почему, оказавшись в большинстве, вы не пошли вперед?- Вы знаете, ребята, когда зашли в раздевалку, говорили, что лучше было играть против одиннадцати, чем против десяти. У команды соперника возникает дополнительный стимул, чтобы хорошо сыграть. Это не только касается нашей команды - мои коллеги из других клубов также говорят о таких моментах. Вроде бы, когда у соперника остается 10 человек, должно быть легче, но на самом деле становится сложнее вести игру.

- Каково финансовое положение вашего клуба? Доводилось читать о проблемах...- Я о финансовых проблемах никогда не говорил. Я говорил о проблемах местного характера. Так, сегодня три человека из центральной оси не могли участвовать в игре, поэтому пришлось делать перестановки в составе.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):- В который раз мы не выиграли домашний матч, который, по моему мнению, был нашим. При счете 1:0 создали моменты, нужно было делать счет хотя бы 2:0, и тогда было бы намного легче. Продолжаем испытывать проблемы с реализацией. Но у меня не поворачивается язык упрекнуть сегодня кого-то из ребят. Я доволен тем, что команда находится в хорошем физическом состоянии: значительную часть второго тайма мы вдесятером играли практически на половине поля соперников. Были проявлены бойцовские качества, было движение, была скорость. Есть много положительных моментов, так что ребята должны продолжать работать в том же духе и пытались вернуть потерянные очки в других матчах.

- Все-таки тему Рыкуна не обойти. Как вы прокомментируете его отсутствие?- По субъективным причинам он отсутствовал и не готовился к матчу. В данный момент я не могу сказать что-то новое.

- Почему вы отдали инициативу после забитого гола?- Да, есть такая проблема, ее нужно обсуждать и делать выводы. Если у нас было еще столько сил, чтобы так отбегать вдесятером, почему мы отдаем инициативу? Думаю, мы слишком глубоко садились и не прессинговали. Если вы помните, лучшие наши моменты мы создавали, когда накрывали соперника на его половине поля. Установка была прессинговать не глубже, чем в середине поля. На этот момент мы и указали в перерыве. Это сугубо тактические ошибки. И не забывайте, что сегодня у нас дебютировали Канкава и Денисов - молодые ребята, которые оставили хорошее впечатление.

- Почему в такую погоду "Днепр" не использовал дальние удары?- Мы просили бить, но, быть может, соперник знал, что у нас есть игроки, обладающие ударом, и не давал пространства свободного. Но с ударами надо добавлять, конечно. Есть люди, которые могут хорошо ударить: Канкава, Назаренко, Кравченко, Шелаев - но пока действительно мало ударов.

- Чем объясняется отсутствие капитана команды Шелаева в основном составе?- Я бы вообще хотел, чтобы у нас любой игрок мог не попасть в состав, чтобы была конкуренция. Все просто.

Наши блоги