Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

АК "Барс" - досрочный победитель регулярного чемпионата

39

"Авангард" 1 - 2 "Ак Барс"

Казанцы огорчили хозяев площадки уже на второй минуте игры, когда Алексей Терещенко переиграл голкипера "Авангарда" Норма Маракла. Хозяевам удалось отыграться только в середине второго периода, когда Владимир Первушин оказался расторопнее других перед воротами Мики Норонена.

Развязка наступила за 45 секунд до сирены об окончании третьей двадцатиминутки, когда центрфорвард "Ак Барса" Сергей Зиновьев принес победу своей команде - 2:1.

После этой победы в активе "Ак Барса" стало 116 очков, у "Авангарда" осталось 103. Следующая заброшенная казанцами шайба сделает их первой командой нынешнего чемпионата, которой покорится рубеж в 200 голов.

Таким образом, "ястребы" в этом чемпионате дома ни разу не смогли победить своего главного конкурента. Напомним, что 25 декабря "барсы" на льду омского СКК им. Блинова также были сильнее - 5:3. Однако в столице Татарстана - 17 октября прошлого года - успех сопутствовал дружине Валерия Белоусова - 3:1.

Стоит также отметить, что лидер "барсов" Алексей Морозов, который в предыдущем туре превзошел рекорд легендарного Сергея Макарова по набранным очкам за сезон, установленный им еще в сезоне-1980/1981, на этот раз ушел со льда без набранных очков. Напомним, что на данный момент в активе нападающего 81 балл (33 гола плюс 48 передач).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "ястребов" Валерий Белоусов заявил, что, несмотря на поражение, игра ему понравилась.

"Матч получился эмоциональной, корректной, без грубости. Обе команды показали настоящий хоккей. Единственное, обидно проигрывать на последней минуте. Виню только сам себя. Трощинский получил травму, и вместо Дубровина стоило выпустить более опытного защитника."

С оценкой своего коллеги согласился и наставник действующего чемпиона России "Ак Барса" Зинетула Билялетдинов :

"Мне кажется, игра понравилась всем. Команды показали очень хороший, боевой хоккей. На площадке было много эмоций. В конце матча нам где-то повезло. Я доволен игрой, это хорошая подготовка и проверка перед решающими матчами плей-офф."

На вопрос, почему сегодня Сергей Зиновьев играл в третьей тройке, Билялетдинов ответил:

"Сергей не совсем здоров, поэтому проигрываем разные варианты. Сегодня посмотрели Бадюкова".

"Нефтехимик" - "Динамо" - 1:2

Стоит отметить поединок и в Нижнекамске, где нынешний клуб Владимира Крикунова "Динамо" приехал в гости к его бывшей команде местному "Нефтехимику". Бело-голубые взяли верх со счетом 2:1 и, таким образом, продлили свою победную серию до 4-х матчей подряд. К тому же в последних 8 поединках москвичи выигрывали 7 раз.

Судьба поединка была решена уже в первом периоде. На шайбы динамовцев Дмитрия Шитикова (на 3-й минуте) и Вадима Шарайчука (на 4-й) нижнекамцы в середине стартовой 20-минутки ответили лишь одним точным броском в исполнении Александра Рыбакова.

"Химик" - "Амур" - 2:4

Подмосковный "Химик" проиграл свой первый матч под руководством нового наставника Сергея Борисова, который на днях сменил Петра Воробьева, ушедшего в отставку по состоянию здоровья.

В четверг подмосковная команда уступила на своем льду одному из аутсайдеров хабаровскому "Амуру" со счетом 2:4. У хозяев отличились Альберт Лещев и Петр Счастливый, а у гостей - Максим Овчинников, Денис Швидкий, Михаил Сарматин и Кришьянис Редлихс.

Результаты остальных матчей 56-го тура чемпионата России по хоккею-2006/07 в Суперлиге, состоявшихся в четверг, 1 марта:

"Сибирь" - "Металлург" Нк - 4:2

"Металлург" Мг - "Крылья Советов" - 7:2

"Салават Юлаев" - "Трактор" - 3:2

"Северсталь" - "Лада" - 2:2

ЦСКА - "Витязь" - 2:1 ОТ

ХК МВД - СКА - 2:2

Наши блоги