Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Максим КАЛИНИЧЕНКО: "Мы бьемся лбом об стенку"

49

После окончания матча за Суперкубок большинство игроков обеих команд решили не утруждать себя общением с журналистами. Однако все же нашлись и те, кто уважает себя и своих болельщиков. В их числе оказался полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко, который, несмотря на далеко не самое лучшее психологическое состояние ответил на вопросы.

– Максим, прежде всего, ваше мнение о матче. Что у "Спартака" не получилось? – Игра была хорошая. С обоюдоострыми атаками, с ошибками в обороне, что свойственно кубковым играм. Не получилось выиграть, вот и все.

– Чем были вызваны эти ошибки в обороне?– Не знаю даже. Ни одна игра не обходится без ошибок. Просто нам залетело все, что летело, а им - нет, да и создали сегодня мы маловато.

– Ваша команда дважды отыгрывалась, но затем довольно быстро пропускала снова. В чем проблема - в психологии или в чем-то другом?– Такая вот у нас психология - любим мы отыгрываться.

– Наверное, ключевой вопрос: когда же вы, наконец, ЦСКА обыграете? – На это и отвечать ничего не хочется. Когда-нибудь, думаю, все же обыграем.

– Ваш тренер сказал, что ЦСКА сильнее "Спартака" в индивидуальном плане. Вы с этим согласны?– Давайте один на один поиграем. Каждый с каждым. И чем это закончится - посмотрим. Это командная игра, и мы уступили именно в командной игре. Может быть кто-то у них сильнее индивидуально, а может, кто-то у нас. Но я с Владимиром Григорьевичем в этом вопросе не соглашусь.

– В каких компонентах "Спартак" уступает ЦСКА?– Прежде всего, естественно, в психологии. Именно психология в таких матчах выходит на первый план. Они уже, наверное, просто устали нас обыгрывать. Выходят и с улыбкой делают все тоже самое, что обычно. Мы же бьемся лбом в стенку, стараемся.

Наша проблема в том, что на матчи против этой команды не надо настраиваться именно как на матч с ЦСКА. Надо просто выходить и играть как против обычного клуба. Вот когда мы выйдем на матч с ЦСКА как, например на, никого не хочу обидеть, "Амкар", "Ростов", Нальчик, я думаю, мы их обыграем.

– Что вам сказал Федотов, когда выпускал на замену?– Да ничего особенного. Просто мы меняли рисунок игры.

– В чем должно было быть усиление?– Я вышел в середину поля. Но я не разрушитель, а созидатель. То есть мы сделали упор на атаку.

– Вам не показалось, что игроки ЦСКА были лучше готовы физически?– Нет, мне так не кажется. Я был достаточно мотивирован и готов к этой игре. Так же, как и все наши ребята. Просто все получилось так, как получилось. Тяжело что-то комментировать.

– Было ли в этом матче что-нибудь позитивное для вас?– Да. Сам матч - это уже позитив.

– А как вам болельщики?– Приятно смотреть, когда твои болельщики устраивают подобные шоу. Поют песни. Ребята верят в команду, а мы их пока никак не можем отблагодарить за это. Но мы стараемся.

Наши блоги