Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Литовцы хотели обыграть Украину со счетом 5:0

23

В поединке против сборной Украины защитник не раз демонстрировал свой высокий класс, однако аргументы наших ребят оказались более весомыми.

- Дейвидас, чем объяснить то обстоятельство, что ваши матчи с французами и украинцами проходили по одному сценарию?- Сборные Украины и Франции - команды хорошего уровня, которые превосходят нас в мастерстве и диктуют свои условия. Нам приходилось подстраиваться под них.

- В первой 45-минутке все верховые подачи украинцев становились добычей литовских футболистов, а во втором именно они принесли победу вашему сопернику...- В одном из эпизодов мы не сумели достаточно плотно сыграть с украинскими футболистами и тут же поплатились за это. Нужно отдать должное нашим оппонентам - хорошо действовала вся команда Украины, а не отдельно взятые игроки.

- Перед встречей с Украиной тренеры акцентировали внимание на персоналиях? К примеру, на том же Шевченко?- Нет. Мы разбирали игру украинской сборной в целом, ведь ее козырем являются именно коллективные действия.

- В этом матче по ряду причин тренеры не смогли задействовать сразу четырех футболистов шотландского "Хартса". Это как-то повлияло на результат?- У нас есть кем заменить легионеров из Шотландии, тем более что "Сердца" не относятся к топ-клубам Европы.

- Эдгарас Чеснаускис отказался выступать за сборную Литвы, вы с ним не общались на эту тему?- Нет. Это молодой человек, у которого обострены личные амбиции. На мой взгляд, футболист должен играть, а не показывать характер.

- Приведите пример какой-то шутки в вашей команде.- Мы хотели обыграть Украину со счетом 5:0 (улыбается).

Наши блоги