Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Боксер №1 уходит из спорта

30

По крайней мере, в этом заверяет Леонард Эллербе – близкий друг и советник общепризнанно сильнейшего боксера в мире.

"Нет никаких сомнений в том, что это будет его последний бой, – сказал Эллербе. –

Я в этом уверен на сто процентов".

В мае тридцатилетний Мэйвезер-младший будет драться с легендарным Оскаром де ла Хойей, причем шансы расцениваются как равные, что не умаляет уверенности боксера и его друга в победе. По словам Эллербе, Мэйвезер хочет войти в историю как боксер с уникальной карьерой, побывавший чемпионом в пяти весовых категориях и ни разу не проигравший (сейчас у него 37 побед, из них 24 нокаутом).

Впервые об уходе боксера, да еще и на пике возможностей, заговорили после его декабрьского боя. Завоевав очередной пояс, Флойд... расплакался. Шокированные журналисты среди всхлипываний Мэйвезера разобрали, что он, дескать, пресытился боксом и ему нечего теперь доказывать – настолько он велик. А рыдал он из-за жалости к... болельщикам, которые больше не будут наслаждаться его боями.

"Бокс мне больше не нужен, как не нужны мне больше и деньги – я не смогу их потратить и за миллион жизней, – сказал Мэйвезер. –

Я дрался со всеми и всех их победил. Все думают: "Что за бред несет этот парень?", но я не изменю своего решения. Я легенда, и я лучший в мире".

Порой Мэйвезера критикуют за выбор не самых сильных соперников, но Эллербе уверен, что дело во времени:

"Люди не относились с таким безмерным уважением к Али до тех пор, пока он не ушел из бокса. Когда карьера Флойда будет завершена, критики оценят его достижения по достоинству".

На "пенсии" Флойд займется другими делами – собственной студией звукозаписи и промоутерской компанией.

Наши блоги