Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор 27-го тура Серии А

26

Асколи. "Стадио Дель Дука"

Арбитр: Саккани

АСКОЛИ . . . . . 1 РОМА Рим . . . 1 "Асколи": Элефтерополус, Мелара (Ломбарди 75), Коралло, Настасе, Вастола, Фини, Фольо (Перрулли 80), Будянски, Песе, Сончин (Губерти 92), Паолуччи

"Рома": Курчи, Кассетти (Тонетто 80), Феррари, Киву, Пануччи, Пизарро, Фати (Де Росси 59), Вильгельмсон, Тотти, Тавано, Вучинич (Мансини 59)

1:0 Сончин, 31

1:1 Вильгельмсон, 85

"Рома" окончательно может поставить жирный крест на своих надеждах на Скудетто после ничейного результата с "Асколи". За 11 туров до окончания чемпионата, римляне отстали от лидеров "Интер" на 16 очков.

Уже на второй минуте римляне были близки к успеху - сильный удар Франческо Тавано летел в "девятку", однако бывший кипер "Ромы" Димитриос Элефтерополус сумел вытащить мяч. Через несколько минут у гостей был более реальный шанс для взятия ворот - после розыгрыша углового удара Марко Кассетти послал мяч в пустые ворота, однако Андреа Сончин сумел выбить снаряд с линии ворот.

На 14-й минуте опасную контратаку организовали хозяева - после прострела Паолуччи, Сончин головой послал мяч в сантиметрах от штанги. Однако, Сончин все же сумел послать мяч в сетку ворот по истечении получаса игры. Римляне нудачно вынесли мяч из штрафной, который рикошетом от защитников оказался у новичка "Асколи", и последний не растерялся, выйдя один на один с Курчи. 1:0 и команды ушли на перерыв при довольно-таки неожиданном счете.

Во втором тайме "Рома" продолжала владеть инициативой, однако мяч не летел в ворота. Лучиано Спаллетти вывел на поле Де Росси и Мансини, которые согласно планам главного тренера должны были отдохнуть в преддверии матча с "Лионом". Однако, не имея другого выхода, Спаллетти бросил в бой свою последнюю надежду.

Игра принимала критический характер для гостей - ведь идущая на последнем месте "Асколи" из 25-и матчей этого сезона выиграла лишь 2 игры и поражение могло стать для "Ромы" настоящей пощечиной, источником отрицательной энергии за 3 дня до матча Лиги Чемпионов с "Лионом".

Как бы то ни было, за 5 минут до финальнго свистка гости все же сравняли результат усилиями Вильгельмсона, который забил свой первый гол в Серии А. Элефтерополус сумел отбить удар Пизарро, однако мяч попал прямо к полузащитнику из Швеции, который и добил его в ворота.

Ливорно. "Стадио Армандо Пикки"

Арбитр: Морганти

ЛИВОРНО . . . . . . 1 ИНТЕР Милан . . . 2 "Ливорно": Амелиа, Баллери (Паулиньо 71), Резаи, Галанте, Паскуале, А. Филиппини, Морроне (Видигал 81), Пассони, Паван (Пфертцель 81), Фиоре, Лукарелли

"Интер": Сезар, Бурдиссо, Матерацци, Гроссо (Фигу 66), Самуэль, Максвелл, Дакур (Майкон 55), Дзанетти, Станкович ( Кордоба 81), Ибрагимович, Круз

1:0 Лукарелли, 27

1:1 Круз, 35

1:2 Ибрагимович, 66

Удаление: Майкон 82

Оставшись без Майкона и тренера Манчини из-за удалений, "Интер" сумел вырвать победу на стадионе Пикки и еще более оторваться от "Ромы", которая свела матч с аутсайдером "Асколи" вничью 1:1.

Адриано, Виейра, Камбьяссо травмированы, а Креспо был дисквалифицирован, поэтому на пару с Ибрагимовичем на поле вышел Хулио Круз. "Ливорно" был немного обескуражен стартовым натиском нерадзурри, которые в первые 10 минут трижды выстрелили по воротам Амелиа и один раз угодили в штангу.

Однако после бурных стартовых атак "Интер" сбросил скорость игры, чем "Ливорно" не преминул воспользоваться. На 26-й минуте Марко Матерацци недозволенным приемом остановил Кристиано Лукарелли, который со штрафного удара послал мяч точно в "девятку". Хулио Сезар не смог бы дотянуться до мяча и лишь взглядом проводил его.

После пропущенного гола "Интер" очнулся и прижал хозяев к воротам. Мяч после удара Гроссо снова попал в штангу. Однако через две минуты после этого мяч все же влетел в ворота Амелии - Ибрагимович, стоя спиной к воротам, отпасовал на Круза, который с близкого расстояния поразил ворота Амелии.

Во втором тайме опасным ударом головой отметился Матерацци, но мяч пролетел шире. "Ливорно" ответил ударом Филиппини. Однако "Интер" продолжал наращивать давление на ворота и на 66-й минуте Ибрагимович вывел гостей вперед. После его удара мяч попал в Резаи и влетел в сетку ворот. Шведский нападающий "Интера" забил свой 12-й гол в Серии А в нынешнем сезоне.

Последние 10 минут выдались очень напряженными. На 82-й минуте с поля был удален защитник Майкон, вышедший на замену 55-й минуте. Саркастически поаплодировав арбитру, бразилец схлопотал вторую желтую и был удален с поля. Через минуту за ним последовал наставник "Интера" Роберто Манчини за несогласие с решениями арбитра. Таким образом, Манчини будет вынужден наблюдать за миланским дерби 11 марта с трибуны Джузеппе Меацца.

Милан. "Сан-Сиро"

Арбитр: Тальявенто

МИЛАН . . . 3 КЬЕВО . . . . 1 "Милан": Дида, Оддо, Шимич, Бонера, Янкуловски, Гаттузо (Зедорф 80), Пирло, Брокки, Кака, Джилардино (Амброзини 76), Роналдо (Фавалли 88)

"Кьево": Скуицци, Малаго, Манделли, Д'Aнна, Ланна, Заммарко (Рудо 80), Италиано, Трояно (Бриги 46), Семиоли, Пеллиссье, Коццолино (Косовски 60)

1:0 Пеллиссье, 17

1:1 Джилардино, 33

2:1 Оддо, 55

3:1 Зедорф, 90+3

Несмотря на грубейшие ошибки Диды, "Милан" все же сумел переломить ход игры и одержать важную победу над "Кьево". Уже на 4-й минуте ошибка бразильского кипера могла окончиться плачевно - Дида неудачно выбил мяч, который попал прямо в ноги Заммарко. Последний отпасовал на Пеллиссье, находившемуся в положении "вне игры".

Через несколько мгновений Рональдо забил, однако гол не был засчитан из-за ошибки бокового арбитра, который указал на офсайд. Вскоре забили уже гости, правда ситуация получилась комичной - Даниэле Бонера попытался помешать Заммарко пробить, однако почему то начал кричатьна своего варатя, что позволило нападающему гостей спокойно вкатить мяч в ворота.

Такой неожиданный поворот событий явно не входил в планы россонери, которые помчались отыгрываться. Вскоре Джилардино точно пробил по воротам головой, однако Скуицци оказался на месте. Затем Пирло со штрафного послал мяч под перекладину, но голкипер гостей дотянулся и перевел его на угловой.

Как бы то ни было, на 33-й минуте Джилардино сумел установить равновесие в счете. Скуицци отбил мяч после сильного и дальнего удара кака, однако Джилардино первым оказался на добивании. На 35-й минуте, за спор с боковым и 4-ым арбитрами, с поля был удален наставник Летучих Ослов - Луиджи Дель Нери. В трех играх 27-го тура это уже второй наставник, которого удаляют с поля. Первым этой "чести" добился Роберто Манчини.

Во втором тайме подопечные Карло Анчелотти продолжали искать пути к воротам "Кьево" и недколько раз были близки к успеху - вновь о штрафного удачно послал мяч Пирло, затем Гаттузо был близок к звятию ворот. Однако, в обоих случаях надежно сыграл Скуицци. Гости в основном оборонялись, уповая на контратаки и пытаясь сохранить ничейный результат.

Однако, сильный и точнуй удар Массимо Оддо в дальний угол перечеркнул все планы гостей. При счете 2:2 уже "Кьево" пытался организовывать позиционые атаки и сравнять результат. Но отсутствие Дель Нери сказалось как психологически, так и тактически. Не сумев организовать ни одной мал0-мальской разумной атаки в последние полчаса игры, "Кьево" уже на последней добавленной минуте в третий раз начал игру с центра поля. Отличился Зедорф, который со штрафного послал мяч в ближний верхний угол, наверное, на зависть Пирло.

Наши блоги