Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Марадона из-за чрезмерного курения попал в больницу

32

Через несколько минут после того, как Диего Армандо и две дочери, Дальма и Жаннина, появились в госпитале "Гуемес", трансляцию оттуда уже вело местное телевидение.

Лечащий врач Марадоны, Альфредо Каэ, сказал, что великому игроку ничего не угрожает, а все неприятности вызваны излишним весом, который превышает обычный на 4 килограмма. Аргентинца отвезли в клинику "против его воли, он не хотел ехать".

"Дело не в том, что у него ухудшилось кровообращение, а в последствиях нережимного питания, питья и курения", - рассказал Каэ по пути к дверям своей больницы. Также он добавил, что Диего Армандо пробудет на пансионе несколько дней, пока не пройдет всестороннее обследование.

Сообщения о Марадоне доминировали в вечерних выпусках аргентинских телевизионных новостей. Не отставали и газеты - ведущее издание страны "Кларин" вышло с шапкой "Марадона госпитализирован". Наплыв журналистов и фанатов на клинику оказался столь велик, что в дело пришлось вступать полиции, оградившей подступы ко входу кордонами.

В прошлое воскресенье Каэ заявил спортивной газете "Оле", что обеспокоен состоянием своего подопечного особенно в свете старых проблем с наркотиками и ожирением. Местные СМИ неоднократно отмечали, что Марадона зачастил в рестораны и ночные клубы, что не укрылось от внимания доктора, вспомнившего о диете аргентинской звезды.

В 2005 одному из лучших игроков ХХ века по версии ФИФА провели операцию на желудке, после чего он резко похудел. Однако в последнее время в аргентинских газетах стали появляться сообщения, что Марадона постепенно набирает вес, поэтому собирается взять небольшой отпуск и поехать в Швейцарию с целью сбросить лишние килограммы.

Диего Армандо в течение последних нескольких лет неоднократно ложился в больницу с целью поправить свое здоровье, в частности, в 2000 году в Уругвае и в 2004 в Буэнос-Айресе. В 2004 Марадона также ездил на Кубу, где лечился от наркозависимости.

Наши блоги