Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Легионеры Высшей лиги не хотят защищать цвета нашей сборной

26

Француз Франк Кедрю решился на рискованный шаг – поменять французский паспорт на английский и сыграть за сборную Англии. Мол, родная сборная его не приглашает, так чего же терять шанс? Вот только это сродни переходу из "Реала" в "Барселону" – свои же заклеймят "предателем". В Украине в этом плане намного спокойнее, но желающих менять паспорт не наблюдается.

Кедрю уже больше пяти лет выступает в Англии. Еще в прошлом году он заявил, что подумывает о принятии английского гражданства. Это неудивительно – тренер сборной Стив Макларен недавно был наставником игрока в "Миддлсбро". Интересно, что два года назад Кедрю порывался сыграть за сборную Ирландии – мол, его дедушка родом оттуда. На самом деле выяснилось, что лишь прадедушка, а этого оказалось недостаточно.

Из Украины футболисты в основном уходили. Почти не было игроков, пришедших из других стран и поменявших гражданство. Вспоминаются разве что экс-россиянин Калитвинцев и экс-белорус Милевский. Ходили слухи о том, что Корреа якобы не против выступать за Украину, но бразилец после прошлого лета сдал и в нынешней форме вряд ли бы туда приглашался. Похоже, больше желающих нет...

Лигионерам, выступающим в Украине, был задан такой вопрос: "Согласились бы вы поменять гражданство, если бы вам предложили выступать за сборную Украины?" Клебер, бразильский форвард "Динамо":

Это зависит от обстоятельств. В первую очередь – от материальных условий.

Диого Ринкон, бразильский полузащитник "Динамо":

Опять этот вопрос! Это невозможно, ведь я не настроен играть в Украине все время – хочу еще вернуться в Бразилию.

Давидсон, бразильский полузащитник, "Днепр":

Так сразу однозначно и не отвечу. Пока что я остаюсь патриотом и мечтаю сыграть за сборную Бразилии, хотя туда очень тяжело попасть, если не выступаешь в ведущем европейском клубе.

Марко Девич, "Металлист":

Было бы хорошо играть и за ту, и за другую команду. Вот если бы прошло три-четыре года и меня бы не приглашали в сборную Сербии, то тогда согласился бы сыграть за Украину.

Папа Гуйе, "Металлист":

За Украину играть не хочу – не потому, что плохая команда, а потому что я патриот. К тому же, я уже играл за олимпийскую сборную Сенегала.

Наши блоги