Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

В 2009 призовые в WTA составят 72 миллиона долларов

30

Господин Скотт предлагает следующие изменения:

Итоговый турнир сезона Sony Ericsson Championships будет проходить в октябре, а не в ноябре как это было раньше, в связи с чем период отпуска у ведущих игроков мира увеличится с 7 недель до 9.

Количество турниров Первой и Второй категории будет уменьшено с 26 до 20.

Игроки будут обязаны принимать участие в четырех турнирах: Майами, Индиан Уэллс и новых турнирах в Пекине и Мадриде.

Семь турниров Первой и Второй категории в 2009 году пройдут в Европе (Берлин, Истборн, Мадрид, Москва, Париж, Рим, Штутгарт), 8 - в Северной Америке (Чарльстон, Цинциннати, Индиан-Уэллс, Лос-Анджелес, Майами, Монреаль/Торонто, Нью-Хейвен, Стэнфорд), 5 - в Азии (Пекин/Шанхай, Доха, Дубай, Сидней, Токио). Плюс к ним конечно же турниры Большого Шлема.

На 30 процентов увеличится общее количество призовых, а минимальный призовой фонд обязательных турниров составит 4 000 000 долларов. К 2009 году Женская теннисная Ассоциация планирует привлечь 72 миллиона призовых.

Число турниров, в которых обязаны сыграть ведущие игроки, сократится с 13 до 10, а их участие во второстепенных состязаниях (то есть тех, которые не входят в премьер-двадцатку) будет строго лимитировано.

Рейтинг каждого игрока будет подсчитываться на основе 16 турнирных результатов. При этом ведущие игроки мира вне зависимости от причин отказа будут получать 0 очков за неучастие в турнирах "Большого шлема", Sony Ericsson Championships, четырех обязательных премьер-турнирах, а также премьер-турнирах, в которых они будут должны сыграть по соглашению с WTA Tour.

По словам самого Лари Скотта:

"Игроки своим трудом заслужили более длинные каникулы. С другой стороны фаны получат возможность наблюдать лучших игроков в прекрасной форме, сражающихся друг с другом".

Наши блоги