Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Надаль едет домой, а Уильямс - "номер один"!

26

Новак Джокович - доволен собойВслед за сенсационным вылетом из турнира Роджера Федерера зачехлить ракетку вынужден и 2-й сеяный испанец Рафаэль Надаль. Безусловно, после поражения швейцарца он всерьез рассчитывал на победу в этом престижном турнире, но его планы коварным образом разрушил Новак Джокович.

Заметим, что совсем недавно Рафа Новака обыграл. В финале последнего "Мастерса" в Индиан-Уэллсе испанец победил без особых проблем - 6:2, 7:5. Теннисисты имели и еще один очный поединок - в прошлогоднем четвертьфинале «Ролан Гаррос» - и здесь Надаль также добился довольно легкой победы - 6:4, 6:4.

В тот раз испанец, естественно, считался явным фаворитом, впрочем, 19-летнего уроженца Белграда со счетов никто не сбрасывал - не зря Новак считается одним из самых талантливых теннисистов планеты.

Начало получилось упорным - практически в каждом розыгрыше завязывалась серьзная борьба. Джокович достаточно легко сделал брейк, но Надаль ответил незамедлительно, не менее бесцеремонно проделав с соперником тоже самое упражнение - взял его подачу. Однако серб и не думал успокаиваться, вскоре снова превзойдя соперника на его собственной подаче. И вот здесь уже у Надаля возникли проблемы. Новак всем, чем только можно вцепился в свою подачу, пытаясь довести партию до победы. Испанец сопротивлялся изо всех сил, но выровнять положение так и не смог - 6:3.

Казалось, что второй сет Рафа проведет собраннее. Но и в этой партии все у него пошло наперекосяк. Джокович не уступал испанцу в скорости, да и по другим показателям смотрелся как минимум не хуже. Правда, Надаль периодически демонстрировал феноменальную игру, выигрывая сумасшедшие мячи, но таких вспышек в этот день ему явно недоставало.

Снова уступив на своей подаче, он так и не смог отыграться. Возможностей у испанца для этого было немало. Ключевым мог стать гейм при счете 4:3 в пользу Джоковича. Надаль имел сразу несколько брейк-пойнтов, но в тот момент, когда игра достигла своего апогея, Новак все-таки выстоял. Если бы он позволил сопернику сравнять счет, то наверняка бы затем проиграл весь матч, но серб не дрогнул, а потому и прошел дальше.

В полуфинале он встретится со своим близким другом Энди Мюрреем . Британец попал в четверку сильнейших из-за травмы ноги Энди Роддика , который не смог завершить четвертьфинальный поединок. В первом сете при счете 5:3 в пользу Мюррея американец прекратил борьбу.

В женском турнире определились все четыре полуфиналистки

Серена Уильямс - Николь Вайдишова - 6:1, 6:4

Серена Уильямс: "Я номер один"Особой борьбы в этой встрече не получилось. В первой партии опытная американка так насела на 17-летнюю чешскую теннисистку, что та попросту растерялась. Серена в присущей ей силовой манере гоняла соперницу по углам, вдобавок предугадывая наперед все возможные контрходы Вайдишовой. Николь ничего не могла противопоставить теннисистке, посеянной в Майами лишь под 13-м номером, но не один раз выигрывавшей местные соревнования - 6:1.

Однако Вайдишова не зря в свои юные годы уверенно входит в десятку сильнейших теннисисток планеты. Во второй партии чешка заиграла совсем по-другому. Исчезли волнение и мандраж, так досаждавшие в дебюте матча, пошла первая подача, и у Серены сразу появились проблемы. Девушки уверенно держали свою подачу до счета 4:4, когда и началось самое интересное. Вайдишова сумела на подаче соперницы добиться преимущества в 3 мяча - 0:40, но сделать брейк ей так и не удалось.

Американка всеми правдами и неправдами смогла вытащить этот тяжелейший гейм, а уже в следующем добила шокированную Николь, сделав такой важный брейк - 6:4. Игра выявила прежде всего значительное психологическое преимущество Уильямс, которая, выступая в привычной атмосфере и находясь в отменной форме, способна без особых проблем победить любую соперницу. Ну а за такими теннисистками, как Николь Вайдишова - будущее женского тенниса. Ее время еще придет и довольно скоро.

В другом четвертьфинале Шахар Пеер из Израиля на удивление легко переиграла итальянку Татьяну Гарбин - 6:3, 6:0. Таким образом, в полуфиналах Пеер встретится с Уильямс, а Анна Чакветадзе - с Жюстин Энен.

Наши блоги