Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"Моя фамилия Нужненко - нужный человек для общества"

26

Он месяц назад защитил титул интерконтинентального чемпиона в полусреднем весе по версии WBO и готовится уже к очередному бою. Кроме этого он не только боксер, а уже и тренер. Любит шашлыки, рыбалку, футбол, да и с чувством юмора у этого парня все порядке.

Какие ближайшие планы в спортивной карьере?

В начале июня планируется очередная защита, местом проведения поединка – предположительно Дворец Спорта. Еще один два удачных поединка и можно будет говорить о бое за титул чемпиона мира.

Не думали сменить весовую категорию?

По сравнению с другими боксерами, моя категория соответствует моим параметрам. Боксирую я в 66 – придерживаю 2-3кг. Хотя другие боксеры делают сгонку по 5-10кг.

Как я слышал, то чемпион мира Костя Дзю к бою постепенно сгонял до 15кг.

Чем выше категория, тем больше деньги, тем больше слава…

Тем сильнее бьют

(смеется). Скажем в тяжи я не залезу ни как, а прыгать из категории в категорию… Я понимаю, если бы я еще рос физически, если бы у меня вес поднимался, то это другое дело.

Не думали поспаринговать с любителями, сделать показательный бой?

По стилю соперника мы подбираем спарринг партнеров. Когда идут спарринги, подготовка, то так же много и любителей мне помогает – это и для них рост и я кое-что беру для себя. Бровары, училище физкультуры, второй этаж, зал бокса. Кто желает прийти посмотреть или может потренироваться, приходите – чем сможем поможем

(улыбается)

Помогаете ли вы как-то детскому боксу?

Я работаю тренером в броворском училище физкультуры. Я сам заканчивал это училище и остался работать там тренером – уже 3 года. Есть призеры Европы, победители Украины. Они пока юниоры, ребятам по 16 лет – им нужно пройти этот этап, а станут ли они профессионалами покажет время.

Юрий, а вас не дразнили в школе по поводу фамилии? Признайтесь, именно из-за этого вы начали заниматься боксом -- чтобы давать сдачи обидчикам? :)У меня фамилия Нужненко - нужный человек для общества

(улыбается).

В бокс я попал по стопам старшего брата - Игоря, в 13 лет. И с тех пор мне это понравилось.

Были моменты, когда возмущалиа информация о вас в СМИ?

Особых возмущений нет, просто выражения не правильные бывают. По ходу боя одно, после боя читаю, а там не совсем то: не правильный подбор слов, пишут не то, что было – видели одно, а пишут другое. Не буду уточнять, но было такое...

Какие ощущения, когда слышите гимн?

Очень приятно за страну. Когда играет гимн, такие ощущения патриотические... это слово никак лучше подходит. В некоторых странах было, что во время гимна некоторое сидят, курят, кричат. А в Дворце Спорта только заиграл, все сразу встали… и такое чувство гордости…

Кличко снимался в кино и сейчас подался в политику. Не думали попробовать другой вид деятельности?

В политику я идти не намерен, а на счет кино даже не знаю… то есть не было пока никаких предложений, но если будут, то возможно.

Кого вы считаете самым великим боксером всех времен и народов? Себя не называть :)Себя я не назову однозначно

(смеется)

Мне очень нравится Оскар Де Ла Хойя и мой друг (вместе учились, тренировались) Сергей Дзинзирук.

Как относитесь к возвращению Виталия Кличко на ринг?

Положительно. Если он еще в хорошей физической форме (в чем я не сомневаюсь), то у него огромные шансы стать Чемпионом мира.

Как проводите свободное время, если таковое есть?

Если есть свободное время, то обожаю с друзьями на рыбалочку, на шашлыки в лес на природу, в футбол поиграть. Летом в Крым – там у меня много знакомых.

Ну а как же кино? На это время между тренировками находите? - смотрели 300 спартанцев или Такси 4, Параграф 78?Три дня про "Спартанцев" только и слышу, про них все говорят. Хочу сходить. Про "Такси-4" еще не слышал. Про Параграф первые слышу

(улабается)

Бывали случаи, когда приходилось демонстрировать свое мастерство на улице?Так особо чтоб нет… Один раз был: вечером прогуливались я с женой и товарищ с женой тоже были. Жена с подружкой впереди шли, общались, а метров десять позади с другом. Нас обгоняют 2 парня слегка подвыпившие ну и к девушкам прицепились. Слово за слово…было оскорбление – мы догнали и…они осознали свою не правоту (смеется). Аргумент был, скажем так.

Текст веб-конференции читайте здесь

Наши блоги