Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Рванувшие к Косте Цзю поклонники сломали ринг

30

24 марта, по традиции, в Бишкеке прошел Кубок президента Кыргызстана по кикбоксингу, на который съехались лучшие файтеры СНГ. Почетным гостем соревнований стал абсолютный чемпион мира по боксу легендарный Костя Цзю, прибывший по приглашению своего друга по сборной СССР Орзубека Назарова, семикратного чемпиона мира среди профессионалов.

Турнир вызвал бешеный ажиотаж. По некоторым данным, стены Дворца спорта вместили до 4 тысяч человек. При этом еще до 3 тысяч болельщиков так и не сумели попасть в помещение. Среди тех, кому не повезло, были несколько крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Организаторам турнира, оказавшимся запертыми народной массой во Дворце спорта, уже при всем желании не удалось обеспечить попадание в зал некоторым VIP-гостям.

Любопытный эпизод произошел, когда журналисты одного из телеканалов попросили Костю Цзю дать интервью прямо на ринге. Костя, как человек абсолютно не зазвездившийся, не отказал. Но, судя по всему, это было не лучшим решением. Увидев чемпиона мира в прямой досягаемости, около сотни болельщиков кинулись к рингу за автографами. Стоило кому-то одному подняться на спортивную площадку, как там же оказалась еще пара десятков человек. Ринг, не ожидавший (и не предназначенный) такого наплыва "посетителей", не выдержал и… треснул.

Толпа болельщиков для звезд может представлять реальную опасность – это известно. Ибо каждому хочется хотя бы дотронуться до знаменитости (да и как тут не поддаться искушению, когда перед тобой – настоящая легенда мирового спорта!), что порой заканчивается плачевно. Поэтому Костя Цзю, видя, что ситуация принимает серьезный оборот, был вынужден спасаться бегством. Он, словно привычным движением, нырнул в толпу и ретировался с места событий под прикрытием друга Орзубека Назарова.

Позже Цзю прокомментировал корреспонденту "Комсомолки" эту ситуацию.

- Первый раз пришлось убегать от горячих поклонников?- Убегать – не в первый раз. А вот ринг при мне сломали действительно впервые. Порой я так и страдаю из-за своей «простоты». Мне не хочется отгораживаться от людей. Я – как все, я хожу по земле. Знаю свое место и все свои действия пытаюсь направить на то, чтобы быть полезным людям. Знаете, почему ринг сломали? Человек, захотел пожать мне руку. Я протянул руку в ответ. Это увидели другие болельщики, и разом всем захотелось пожать мне руку. Ну что получилось из этого, вы видели…

Наши блоги