Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кросби и Малкин вывели "пингвинов" в плей-офф

26

Шесть лет не участвовал "Питтсбург ПИнзвинз" в кубковых баталиях, и сегодня "Пингвины" официально вернулись в плей-офф, победой над "Вашингтон Кэпиталз" гарантировав себе борьбу за Кубок Стэнли. Успех "Питтсбурга" в этом матче предопределила удачная игра Сидни Кросби и Евгения Малкина, которые являются лидерами команды на протяжении всего сезона.

"Кэпиталз" были биты "Питтсбургом" четвертый раз в сезоне, и в этих 4 принципиальных матчах Овечкин не забил ни одного гола, ограничившись 3 передачами, тогда как Сидни Кросби довел сегодня свой бомбардирский счет до 113 очков, ассистировав герою встречи Райану Уитни и забив любопытный гол. Воспользовавшись тем, что Гэри Робертс выбил клюшку из рук Олафа Кольцига, он быстрым движением из-за ворот переправил шайбу мимо распластавшегося голкипера. А Евгений Малкин отметился двумя асссистами. Между тем начало поединка проходило вовсе не по сценарию гостей, к середине первого тайма уступавших 0:2, и их наставнику Мишелю Террьену даже пришлось брать тайм-аут.

"Он сказал нам, что мы не играем с необходимой самоотдачей. Мы не были готовы. Он хотел убедиться, что мы вернемся к работе", - рассказал Кросби.

Во втором периоде Брукс Орпик эффектным силовым приемом на чистом льду сокрушил Дональда Брашира, который осерчал и получил двух минутный штраф. Едва выйдя со скамейки, он стал свидетелем победного гола Уитни, осерчал еще больше и подрался с Жоржем Лараком, который подтвердил репутацию сильнейшего бойца НХЛ, переведя Брашира в горизонтальное положение.

"Это огромное достижение, - сказал после игры коуч "Питсбурга" Мишель Террьен, комментируя выход своей команды в плей-офф впервые за последние шесть лет. -

Одной из наших целей было продлить сезон до апреля, и сегодня мы ее добились".

После 77 матчей в активе "Питтсбург Пингвинз" стало 98 очков, и он гарантировал себе итоговое место не ниже восьмого в Восточной конференции. Лучшими бомбардирами команды в нынешнем сезоне являются Малкин и Кросби. Россиянин сыграл 73 матча и набрал 82 очка (32 шайбы плюс 50 передач), а Кросби возглавляет список бомбардиров НХЛ со 113 очками (35+78) в 74 матчах.

Наши блоги