Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Луческу и Марика о возможном уходе форварда в "Рому"

19

В интервью Марика заявил, что в будущем хотел бы надеть оранжево-красную футболку римского клуба или какого-то другого итальянского гранда.

- Марика, это правда, что в будущем сезоне ты оставишь "Шахтер"?- Это не зависит от меня. У меня действующий контракт до 2009 года и, прежде всего, признательность моему клубу, который три года делает все, чтобы я взрослел и хорошо прибавлял в мастерстве.

- Но если ты переедешь на запад, то какая страна для тебя предпочтительнее?- Мне подходит Италия. И не только из-за того, что я говорю на итальянском языке. В основном, мое предпочтение основано на Киву и Муту.

- В чем причина?- Среди моих товарищей по румынской сборной Киву и Муту - мои лучшие друзья.

- Киву играет в "Роме"...- Конечно, я в курсе. Он отлично отзывался о клубе и команде. Он так всегда говорит о "Роме", что отлично себя в ней чувствует, а "джалоросси" стараются показывать зрелищный и результативный футбол.

- Ты не слышал, "Рома" хочет приобрести тебя в будущее межсезонье? Киву ничего не говорил?- Киву по этому поводу мне ничего не говорил. Я знаю, что "Рома" продемонстрировала некоторый интерес к моей персоне, что для меня очень приятно и заставляет гордится.

- Банальный вопрос, а хотелось бы тебе перейти в "Рому"?- Да, банальный. Конечно, я был бы счастлив надеть футболку "Ромы". Речь ведь об одном из самых сильных клубов Европы.

- "Шахтер" в прошлом году с "Ромой" встречался в рамках Лиги чемпионов. Какие воспоминания остались?- Команда, которая рискует, чтобы победить и показать футбольный спектакль. Меня сильно впечатлил поединок на Олимпийском стадионе в Риме. В первом тайме мы были лучше, но затем римляне прибавили и забили нам четыре безответных мяча.

- Какие игроки "Ромы" больше всего произвели впечатление?- Вы хотите поговорить о Тотти? Это великий чемпион, один из лучших в мире. Я действительно получил удовольствие от его игры...

Подтверждение серьезного интереса "Ромы" к Марике пришли от агента футболиста Виктора Бекали и тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. Несмотря на то, что молодой румынский форвард один из ключевых игроков донецкой команды, Луческу не исключает варианта, что Чип уже летом перейдет в "Рому".

- Я знаю, что "Рома" следит за Марикой уже достаточно давно, - рассказал Луческу. -

Я понимаю, что он сильный футболист. Когда "Шахтер" играл против итальянцев в Лиге чемпионов, тренер Лучано Спалетти просил у меня много информации о румыне. Он еще молодой игрок, ему еще не хватает опыта, но у него есть сильные качества.

Первая вещь, которую нужно помнить, если Марика будет среди желанных приобретений "Ромы", то необходимо учитывать, что контракт румына до июня 2009 года. Хозяин "Шахтера" - самый богатый человек Украины.

Луческу объяснил ситуацию:

"Теоретически все наши игроки продаются. Наш президент до последнего времени говорил, что он не хочет никого никогда продавать, но мне удалось его убедить, что для того, чтобы войти в европейскую систему лучших клубов, необходимо продавать и покупать среди больших клубов. Недавно мы продали лучшего своего игрока, капитана Анатолия Тимощука в Ленинград за двадцать миллионов долларов".

Вторая вещь, которую нужно учитывать, - более-менее реальная цена румынского нападающего. Луческу так думает по этому поводу:

"Три года назад, когда Марике было всего восемнадцать лет, мы заплатили за него шести миллионов долларов. Мы воспитали его, подняли его уровень, ясно, что дальше он еще будет расти".

По мнению итальянского издания, семь-восемь миллионов евро - сумма, которая может быть достаточной, чтобы привезти Марику в Рим. Но "Шахтер" с этой суммой вряд-ли согласится.

Наши блоги