Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Роберт Кубица выиграл у Райкконена 10 секунд!

35

Роберт Кубица показал лучшее время в первый день тестов десяти команд (всех участников чемпионата, кроме Spyker) в Сепанге. Молодой поляк проехал наибольшую дистанцию дня и на лучшем круге выиграл у Кими Райкконена больше десятой — инженеры BMW Sauber привезли на тесты новую аэродинамику и доработанную коробку передач.

Третью строчку занял Алекс Вурц на Williams, но команда признала — в первый день большую часть времени заняли тесты в квалификационном режиме, инженеры выясняли эффективность разных составов резины на коротких сериях быстрых кругов. Ближе к вечеру Вурц опробовал новую маркировку мягких шин Bridgestone, шинники снимали все на видео, чтобы оценить заметность маркировки.

Рубенс Баррикелло финишировал четвертым — на Honda RA107 поставили доработанную переднюю подвеску и несколько аэродинамических новинок — машина поехала быстрее и обогнала McLaren Педро де ла Росы, правда задачи, стоявшие перед дружиной Рона Денниса не озвучивались. Завтра Педро уступит место Льюису Хэмилтону (новый регламент разрешает тестировать лишь одну машину от команды в течении дня).

Приехавший шестым Франк Монтаньи стал виновником остановки сессии, днем его машина остановилась из-за вероятных проблем с приводом, но потом механики справились и француз смог вернуться на трассу.

Роберт считается одним из самых перспективных молодых гонщиков Формулы 1. Он уже поднимался на пьедестал и если с BMW Sauber будет порядок, мы вполне вправе рассчитывать на еще одного соискателя на звание чемпиона мира, если не в этом, то в следующем году.

Безусловно, огромное количество фанатов у Роберта в постсоветских странах. Поэтому не скрывая своей симпатии к поляку желаем ему удачных Гран При.

Наши блоги