Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Коби Брайант - Искупление в попадании

28

Через ссоры с О’Нилом, через уголовное расследование в Колорадо, через выпирающие локти и дисквалификации, Коби Брайант сумел сохранить в себе дар, который заставляет остальных людей задуматься об одном неоспоримом высказывании: Его спасение в броске.

Что бы с ним ни случилось, какие бы проблемы он ни нес за собой, Брайант всегда находил прощение, когда бросал баскетбольный мяч. Он продолжал бросать, продолжал забивать – 4 50-очковые игры подряд и около 20 игр в запасе – Брайант забывал про свои отрицательные стороны, про своих демонов, попадание за попаданием. Что бы вы о нем не говорили, он требует, чтобы вы добавили: Лучший игрок на планете.

"Вы помните, что его дисквалифицировали две недели назад?", - спросил Фил Джексон после игры с "Новым Орлеаном". –

"Это придало ему мотивации".

Джексон – мастер игр разума, и очевидно, что без его "колдовства" тут не обошлось.

50 очков в матче против "Хорнетс" кажутся такими невероятными, учитывая напряжение 60-и очков против "Мемфиса", 50-и - против "Миннесоты" и 65-и - против "Портленда" за несколько дней.

Он не только забивает всё, что можно, он выигрывает матчи. Это праздник для Лос-Анджелеса, которые восторгаются Джексоном и его системой нападения.

Назвать его рывок в четыре игры похожим на какой-либо из джордановских будет нечестно по отношению к Коби. Майкл никогда не делал этого. Только Вилт и Коби. Да, это стратосфера Чемберлена, великана, который громил людей легкими бросками и данками. Коби делает это, как атакующий защитник, делает это с 55 % попадания, и с приближающимися матчами с "Голден Стейтом" и "Мемфисом" кажется, что только утрата физических кондиций может остановить его. Сейчас же Брайант восстанавливает контроль над своим публичным образом:

"Люди говорили, что я "грязный" игрок, что оскорбляет меня".

Если не учитывать элементы престижа, вот решение для Брайанта - прекращай бросать, когда перед тобой прыгает защитник. Вместо этого он стал прорываться через ряды Марко Яричей и Ману Жинобили, потому что у него есть талант делать это. Делать это прекрасно.

В начале сезона о Брайанте говорили, как о MVP, ведь он стал основой "треугольный" тактики Фила Джексона. В личной кампании изменить свой облик после ареста и Шака № 8 стал № 24, и Брайант изменял себя в сторону хорошего партнера и гражданина.

Брайант понял ещё одну истину – люди путают силу с победой.

"В прошлом году, он был так "голоден" до мяча в треугольнике, что всё сводилось к линии, а не геометрической фигуре. Коби против всех. Сейчас он принимает своих партнеров, свою роль в системе", - заявил один скаут команды Восточной Конференции.

До начала прошлой недели, когда "Лейкерс" начали проигрывать матчи. Когда все говорят о Новицки и Нэше в качестве MVP, Коби замолвил о себе словечко. В отличие от них, он ещё умеет защищаться.

Коби никогда не получал этой награды, что несправедливо, учитывая то, что он – лучший игрок уже несколько сезонов. Обстоятельства всегда были выше него – Шак в качестве партнера, дело об изнасиловании, перестройка команды – но теперь, когда "Лейкерс" попадают в зону плей-офф, Брайант может настроить себя на то, что в следующем сезоне, приз всё-таки покорится ему.

Что ещё? Брайант планирует вернуться в сборную США этим летом. Он уже стал той причиной, по которой Майк Кржижевски больше не проиграет игр на мировом первенстве. Хватит проигрывать, ведь Брайант на паркете.

План выставлен на обозрение, бросок за броском, Брайант выполняет всё великолепно. Что именно впечатлило Джексона, это то, что Коби зарабатывает свои очки со средней дистанции, попадая и издалека. Джордану надо было подходить ближе к кольцу, чтобы быть эффективным. Ему не надо.

Брайант "убивает" соперников своей техникой, а баскетбольные боги продолжают стелить ему в дорогу к шоссе Вилта. Никто не может свести с него глаз, и именно так Коби контролирует свое послание, диктует правила боя.

Да, всепрощение в его броске.

Наши блоги