Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Когда одни изгои, а другие цаци – с этим мириться нельзя"

23

На пресс-конференции в Униане представители (Генеральный директор клуба Александр Ефремов и начальник юридического отдела Вадим Ладницкий) ФК "Карпаты" пытались доказать общественности, что их обижают и ущемляют в правах. Судя по словам львовской команды, против них вообще осуществлен великий заговор.

"Коли нам оголошували вирок, не було жодного аргументу, а лише емоції. І саме тому ми прийняли рішення подавати до спортивного суду в Лозанні. Ми обурені подвійними стандартами, які існують в українському чемпіонаті, та відсутністю правосуддя. Футбол існує для вболівальників, та глядачів, а не для підкилимних ігор", – заявил Александр Ефремов.

Стоит отметить, что большую часть времени была уделена не теме конференции (самому факту подачи в европейский суд и аргументам на которые будут упиратся юристы клуба уже в Лозанне), а обвинениям в сторону футбольных чиновников и прессы.

Так только на обсуждение материалов Спорт-Экспресса ушло 20% времени.

"Вчора нас звинуватив Спорт-Експрес, що ми взагалі не з того боку підходим, що ми не праві та ображаємо таких поважних журналістів якими вони є… З 15 по 26 березня було надруковано 16 матеріалів – 1 констатація подій, 2 з урахуванням обох сторін, 1 маленька позиція "Карпат" і 12 – просто розгром клубу. Мені прикро, що ця газета себе так веде", – сказал Александр Єфремов. Журналисты газеты тут же ответили, что клуб сам отказывался им комментировать ситуацию…и начался чуть ли не построчный разбор материалов...

Глупо смотрится сама ситуация – неужели клубы не смогли бы договорится при желании? Безусловно найти компромисс всегда можно, но ФК "Карпаты" даже не обращались с просьбой о переносе игры к "Металлисту" – напрямую подали заявление в федерацию, а теперь еще и удивляются, что харьковчане идут на принцип.

"Если все будут друг с другом договариваться, то зачем нам федерация и ПФЛ. Возможно мы должны были связаться с Металлистом, но то, что Харьков хочет получить 3 очка любой ценой – больший грех, чем то, что мы не связались с ними", – в качестве довода своей правоты приводит генеральный директор ФК "Карпаты".

В любом случаи, кто в этой ситуации прав, а кто нет будет определять европейский спортивный суд – на его решения уж вряд-ли сможет надавить одна из сторон конфликта.

Форс-мажор ли?

Александр Ефремов:

"13-го березня захворіло 8 чоловік – 14-го звернулися до ПФЛ. Потрібні довідки були надані, і вони цілком задовольнили бюро ПФЛ. Була направлена комісія, яка підтвердила діагнози поставлені фахівцями львівського диспансеру", – эта причина по мнению ФК "Карпаты" является форс-мажором, а в таком случаи игру обязаны били перенести, но неужели тяжело представить, что из строя выйдут даже 10 человек, при том, что постоянно у всех клубов есть несколько травмированных?

"У нас заявлено 23 людини в першій команді та 35 хлопців у другій. Ми мали право їх виставити, але ми не мусимо виставляти 17-річних хлопчаків на принципову гру. Аморально заставляти грати дітей проти професіоналів", – продолжает Евремов. Но ведь 13 человек осталось в строю, а этого хватит на полных состав, к тому же у "Карпат" был великолепный шанс проверить ближайший резерв.

Наши блоги